社会服务
当前位置|网站首页 > 社会服务 > 内容

州直二支部助力擦亮恩施民建社会服务的名片

时间:2021-08-30来源:民建恩施州直二支部作者:胡云彪访问量:


图为支部一行看望王腾情景

 

        思源移民班是恩施民建社会服务的亮丽名片,4年来,咸丰思源移民班造福了200名贫困的莘莘学子,取得了丰硕成果,2018级思源移民班上恩施高中就达11名。民建恩施州委号召各支部延续对这11名学生开展帮扶。州直二支部积极响应民建州委的号召,对接了其中家庭最为困难的王腾同学。
        对接后的第一时间,州直二支部支委开会研究了帮扶方案,并在支部群发了倡议书,支部会员积极响应并捐款,特别是会员唐艳平,主动承诺每月承担王腾500元生活费,直到她高中毕业。
        8月29日,是恩施高中新生第一个周末,也是王腾同学入学后第一个放假的时间。这天中午,民建恩施州直二支部一行6人,专程赴恩施高中,看望慰问王腾同学。
        大家亲切询问王腾适应新的学习环境情况,详细了解她的学习生活情况,鼓励她努力学习,全面发展,将来成为对国家对社会有用的人。
        支部主委胡云彪把支部全体会员捐赠的第一批帮扶款交到王腾手中,用于第一学期的学杂费等开支。唐艳平现场完成了与王腾的帮扶对接。
        捐资助学一直是州直二支部的优良传统。支部表示要积极支持思源移民班的各项工作,助力擦亮恩施民建社会服务的名片。