社会服务
当前位置|网站首页 > 社会服务 > 内容

州直三支部组织会员开展春游踏青活动

时间:2021-03-16来源:州直三支部作者:吕檬访问量:

        阳春三月,春光明媚,正是踏青赏花的好时节,为了丰富会员们的业余生活,缓解紧张繁忙的工作压力,州直三支部组织会员到柳州城进行郊游踏青。


图为会员合影留念
        柳州城距市中心约12公里,海拔高度为800~1000米,林草丰茂、山清水秀、空气清新、气候宜人。
        会员们驾车前往,先参观了草莓亲子采摘园,尝到了亲手采摘下来香甜可口的草莓。随后,会员们一行来到施州城址西门前,听支部会员、原民建州委副主委李建民介绍西瓜碑的来历,方知西瓜碑是目前全国发现年代最早保存完整的记载西瓜种植的农事记载碑刻,是我国唯一佐证西瓜传播引种历史的实物资料,2006年被国务院列为第六批全国重点文物保护单位,其历史、科研价值巨大。

图为李建民为会员们讲解“西瓜碑”的历史典故


图为文物保护单位标志碑
        近年来,州直三支部精心组织会员开展各类社会活动,寓教于乐,不仅提高了会员们的综合素质,还增强了支部的向心力和凝聚力。