社会服务
当前位置|网站首页 > 社会服务 > 内容

民建民大总支赴利川花坪村开展汶川李及大黄种植培训活动

时间:2020-10-20来源:湖北民族大学总支作者:李绍武访问量:

        10月16日,湖北民族大学民建总支在民建州委主委谭建军的精心安排下,由民建民大总支主委钱楷带队,赴利川市元堡乡花坪村开展了汶川李及大黄种植培训活动。会议由中药材种植专家胡泽华、汶川李种植专家陈耀兵作现场报告,民大总支委员李绍武、李玉瑛参加了此次活动。


图为花坪村培训会现场
        胡泽华以“大黄的栽培与加工”为主题,从大黄的种子繁殖、田间管理、病虫害防治以及产收加工4个方面进行了深入分析。针对大黄种植过程中出现的根腐病和叶斑病问题,他从病虫害预防方法、大黄生长期的不同阶段用药以及如何培土开沟等问题提出了一整套实用可行的技术方案。另外,就不同海拔高度对大黄种植的影响问题与种植户进行了深入细致的交流。随后,陈耀兵从施肥、病虫害防治、修剪、清园、保果和控稍6个方面详细地阐述了“汶川李的栽培与管理”这一主题。培训过程中,重点剖析了如何根据土壤酸碱度灵活调配施肥方式、如何精准选择和使用生物农药、如何剪枝以提高产量、如何串花授粉等问题。整个培训过程在祥和欢快的气氛中圆满完成,培训现场掌声阵阵,两位专家渊博的学识、精湛的技术获得现场所有种植户的一致好评。
        最后,参加此次培训的所有会员与种植大户、花坪村领导就后期合作交流事宜充分交换了意见。