社会服务
当前位置|网站首页 > 社会服务 > 内容

民建恩施经济开发区支部会员企业举办“消费扶贫,助农同行”大型公益活动

时间:2020-10-01来源:经济开发区支部作者:蔡敬访问量:

        9月20日,民建恩施经济开发区会员企业恩施市加宝汽车贸易有限责任公司出资十五万元在恩施禧福汇广场举办了一场 “消费扶贫,助农同行” 大型公益晚会。活动内容主要包括:现场搭建交易平台,召集州内27家农业合作社或农业企业现场直播带货、现场展示交易、现场采购农产品派发推广,农产品晚会现场推广及趣味砍价互动活动。


图为活动现场


图为活动现场
 
        受疫情的影响,我州经济承受了巨大的下行压力,农产品积压是一个突出的问题,所以“消费扶贫、提振经济”是我州疫后重振的一项重要举措,而线上营销、直播带货更是当下最有效的新思路新方法新业态。由恩施加宝举办的这次“消费扶贫、助农同行”大型公益晚会,正是相应了政府号召,适应了潮流,深度融合了农户、商家和消费者的关系,让三者零距离有效沟通、密切互动。同时推进汽车下乡也是本次活动的一个主要内容,让农产品出山和汽车下乡两相呼应,形成互补之势。所以,这样的活动既能够取得很好的公益效果又有一定的经济作用,两者结合的公益活动值得推广。
        据统计,本次活动包括直播带货和现场交易共计售出农产品金额达二十余万元,而且直播带货的渠道作用还在持续发挥作用,本次活动取得圆满成功。