社会服务
当前位置|网站首页 > 社会服务 > 内容

民建恩施州委开展2019年“思源·佑华教育移民班”新生入户走访

时间:2019-08-02来源:作者:唐红珍访问量:

走访2019年思源班新生李孝琪
        今年即将开办的“思源·佑华教育移民班”新生质量怎么样?是否按照项目要求组织实施?8月2日,民建恩施州委副主委、恩施帅巴人酒店公司董事长冯俐,带领刘海清、梁忠树、尹学菊等民建会员企业家,顶着高温酷暑,深入咸丰县高乐山镇的青山坡村、马河村、田坝村、龙坪村、泡桐坝村,开展2019年“思源·佑华教育移民班”新生入户走访。
        走访2019年思源班新生李兴媛
        在民建湖北省委的大力支持下,民建恩施州委动员广大会员奉献爱心,累计筹资30万元,今年将在咸丰县高乐山镇民族中学开展第3个“思源·佑华教育移民班”。
       三年来,民建恩施州委实施的 “思源·佑华教育移民班”项目,在民建省委的指导下,紧紧围绕中共中央扶贫开发会议精神,重点结合易地搬迁脱贫、教育脱贫工作,以移民搬迁、家庭贫困且品学兼优的小学毕业生为招生对象,资助每生每年2000元,直至初中毕业,促进民生事业的同步发展,为打赢脱贫攻坚战贡献应有的力量。开办的3个思源教育移民班,共计90万元,资助150名贫困生。

2019年思源班新生张玉婷
      在此次随机抽查走访的5名新生家里,冯俐一行详细了解新生学习、家庭生产生活情况,表达了对他们的深切关心和殷殷期望,鼓励孩子们要有战胜困难的信心和决心,努力学习,用知识武装自己,用知识改变命运,将来做一个对社会有用的人。