社会服务
当前位置|网站首页 > 社会服务 > 内容

民建湖北民大二支部联合中国农科院博士后服务团智援恩施山桐子产业发展

时间:2019-07-03来源:民建湖北民大二支部作者:罗凯访问量:

     
       6月27日,由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会、湖北省人力资源和社会保障厅主办的第68批“中国博士后科技服务团·湖北恩施行”活动启动。
        活动中,民建湖北民族大学会员积极与中国农科院博士后成员接洽,开展企业技术服务和交流。湖北民族大学民建主委陈耀兵、二支部主委罗凯、会员黄秀芳会同中国农科院陈晓玲博士、张金梅博士前往利川市沙溪乡荷花村湖北旭舟林农科技有限公司山桐子育苗中心开展科技帮扶工作。
        在组培中心现场,罗凯博士先后就山桐子组培育苗中遇到的技术难题先后与博士后服务团专家就行沟通交流, 博士后服务团专家陈博士和张博士现场进行了各个技术环节的指导。同时双方就山桐子种质资源保存、后续联合研发合作等事项进行了深入讨论。
        在座谈交流会上,博士后服务团专家和民建湖北民大二支部会员们对湖北旭舟林农科技有限公司山桐子育苗提出了大量宝贵的意见和建议,对促进整个山桐子产业的发展起到了一定的推动作用。湖北旭舟林农科技有限公司对此次博士后服务团专家以及民建会员们对公司的技术雪中送炭表示中心的感谢,并诚挚的邀请专家和会员们加入公司的科研团队,为企业发展提供智力支撑。