社会服务
当前位置|网站首页 > 社会服务 > 内容

民建恩施州直三支部:关爱咸丰“思源班” 送课进教室

时间:2019-04-20来源:作者:张嫚访问量:

       4月19日,民建恩施州直三支部组织会员单位:恩施蓝天救援队、咸丰蓝天救援队、恩施QD机器人创客联盟,走进咸丰县高乐山镇民族中学的2个“思源·佑华教育移民班”,开展“送课进教室”活动。
       
 
        恩施和咸丰蓝天救援队的队员,为思源班的孩子们开展了《防溺水安全知识讲座》,让孩子们了解开放性水域存在的安全隐患以及溺水会导致的严重后果,自救以及他救的安全知识,使学生学习到了相关防溺水的安全知识,提高了处理突发溺水事件的应变能力,强化了学生防溺水安全意识,从一定程度上减少青少年溺水事故的发生。同时,还分别为男生、女生开展《青春期生理卫生教育》,让他们了解自己青春期的身体变化、心理变化等生理现象,来降低青春期的烦恼,不仅为孩子们揭开了青春发育的神秘面纱,也让处于青春期的他们学会了如何与异性同学和谐相处,促使其更加健康快乐地成长。

 

        来自QD机器人创客联盟的老师们,为孩子们带来了《避障机器人的编程与搭建》课程,向孩子们介绍了人工智能背景下,机器人的定义、发展历程以及发展方向等知识,并让孩子们以小组的形式,参与避障机器人的搭建与编程,加深孩子们对机器人、人工智能的理解,在孩子们心中种下一颗探索未来科技的希望之树。