自身建设
当前位置|网站首页 > 自身建设 > 内容

民建恩施州直二支部组织会员参观鄂西特委旧址,深入开展履职能力建设年活动

时间:2021-07-28来源:州直二支部作者:刘红梅访问量:


图为参加活动全体会员合影留念
        7月25日,民建恩施州直二支部组织全体会员冒着酷暑高温前往中共鄂西特委旧址参观学习,重温红色革命历史,接受党史教育。民建州委委员、州直总支主委刘海清及联系州直二支部的州委委员应邀参加了参观学习活动。
        在中共鄂西特委旧址,全体会员参观了何功伟、刘惠馨等革命先烈身前生活、学习、革命战斗的场所。站在简陋而潮湿的革命先烈居住旧址,观看图片展览,感知鄂西特委领导地下党员和抗日爱国人士、广大工农青妇学等群众进行的艰苦卓越斗争的情景,在场的会员都被革命先烈们在条件艰苦、环境恶劣的情况下前赴后继地进行红色革命斗争的执着精神深深地感染。年仅26岁的鄂西特委书记何功伟烈士用鲜血和铮铮铁骨诠释了伟大的建党精神!这种精神就如鄂西特委旧址那一面“永不收卷的红旗”。
        据悉,组织支部全体会员参加本次党史学习教育活动,能进一步促进会员们深刻认识加强履职能力建设的重要意义,结合党史学习教育和按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移听党话、跟党走,以扎实的工作、丰硕的成绩推动自身建设和履职能力双提升。