自身建设
当前位置|网站首页 > 自身建设 > 内容

民建州直二支部组织学民建会史暨动员部署全面开展作风建设年活动

时间:2020-07-05来源:州直二支部作者:胡云彪访问量:

        7月4日,在著名延安“窑洞对”75周年之际,民建州直二支部组织全体会员在支部副主委谭志平的红色文化展览馆,学习民建会史,动员部署全面开展作风建设年活动。民建州委专职副主委、秘书长唐红珍,民建州委委员、州直总支主委刘海清应邀参加活动。


图为会员集中观看视频《中国民主建国会》


图为支部会议现场
 
        支部副主委谭志平结合视频资料对“窑洞对”的背景、内容及历史和现实意义进行了分享,大家怀着无比崇敬的心情聆听那段关于“历史周期率”的谈话,对一代伟人毛泽东的真知灼见满怀敬意,体会民建创始人黄炎培为救亡图存、振兴中华百折不挠的历史担当,所有会员为之感动。
        支部副主委刘红梅领学了6月12日民建中央全面加强作风建设年动员部署大会精神以及6月28日民建省委关于开展作风建设年活动动员部署视频会精神,对全面开展作风建设年活动的意义,为什么及怎样开展作风建设年活动进行了分享。
        支部主委胡云彪就支部全面开展作风建设年活动进行了动员部署,胡云彪指出,一要提升思想认识,二是做好自查自纠工作,强化自身建设,三要扎实推进作风建设年活动深入开展,重点抓好关心、联系会员和会员企业,以及课题调研工作。随后所有会员进行了发言讨论,大家对全面开展作风建设年活动都表示积极支持,并表示要从“我”做起,从积极参加会务活动的“小事”做起!
        刘海清对支部积极迅速动员部署全面开展作风建设年活动进行了肯定。唐红珍对支部的新气象和传承传统学习会史表示赞赏,对全面开展作风建设年的背景进行了分享,并对支部工作提了三点建议,一是求真务实,补齐短板,二是做实服务会员企业,三是支委班子凝心聚力,分工协作。支部会员表示要认真落实民建上级组织的要求,把作风建设落到实处。