自身建设
当前位置|网站首页 > 自身建设 > 内容

州直一支部看望慰问老会员

时间:2019-10-18来源:民建恩施州直一支部作者:康银蔓访问量:

        近日,州直一支部主委谭晋带领部分支委来到老会员洪季纯家中,在该会员85岁生日之际,送上生日礼物和真挚祝福。
        据了解,州直一支部作为成立最早的支部,拥有众多60岁以上会员。支部将这一特色作为支部最大财富,坚持尊老爱老敬老传统,在生活上真情关心,主动邀约老会员参与参政议政,让他们既感受到温暖,也获得老有所为的成就感。每逢老年会员生日和重大节日,支委会都会前往老年会员家中慰问祝贺;每年都会组织适合老会员的外出考察活动,丰富精神文化生活;每次支部会议、调研活动都把老会员发言作为重要环节,让他们畅所欲言,建言献策,并将这些诤言良策记录整理,转化为支部社情民意、议案提案等。
        在支部良好的尊老氛围中,老年会员发挥余热,尽显担当,积极参加支部每一项活动,踊跃献智献策。同时,发挥传帮带作用,帮教青年会员,将自己的经验、阅历和知识毫无保留传授,实现了支部的良性有序发展。