高层动态
当前位置|网站首页 > 高层动态 > 内容

民建中央青年工作委员会在京成立

时间:2019-12-09来源:民建中央网站 作者:王玮/文 舒良诚/图 访问量:

  
       2019年12月6日,民建中央青年工作委员会成立会议在北京举行。民建中央主席郝明金出席并讲话,民建中央常务副主席辜胜阻主持会议。
  郝明金在讲话中指出,成立民建中央青年工作委员会,是民建政治生活中的一件大事,对于加强新时代会的青年工作,加大发现培养使用优秀青年代表人士力度,提高中国特色社会主义参政党建设水平,推动民建事业薪火相传,助力国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的意义。郝明金说,中共十八大以来,习近平总书记准确把握新时代青年和青年工作的新特点,发表了一系列关于青年成长成才的重要讲话,形成科学系统的关于青年工作的重要思想。青年是国家的未来、民族的希望,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。民建青年会员,特别是优秀青年代表人士,最有朝气、最富活力、最有创造性,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,建设符合新时代要求的高素质中国特色社会主义参政党的中坚力量。
  郝明金强调,青年工作委员会要组织青年会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的路线方针政策;落实执行会中央的决策部署,紧紧围绕会的中心工作开展活动;充分发挥联系青年会员的桥梁和纽带作用,充分发挥青年代表人士的模范带头作用,团结带领广大青年会员认真履职尽责,积极投身多党合作事业;教育青年会员加强学习,继承会的优良传统,勤于思考,勇于创新,不断提高业务工作能力,不断在本职岗位上建功立业;及时了解、主动反映青年会员的思想情况,增强青年会员整体素质。
        辜胜阻说,郝明金主席的讲话阐述了民建中央成立青年工作委员会的重要意义,提出了新形势下民建做好青年工作和建设青年代表人士队伍的方向和重点。青年工作委员会要结合实际,认真落实,明确定位,服务大局;完善机制,务求实效;加强交流,扩大影响。
 
郝明金主席、辜胜阻常务副主席为青年工作委员会主任、副主任颁发任命书
 
  民建中央任命郭彩云为青年工作委员会主任,其实、曹晖、葛建团、蒋丽英、潘镇等5位同志为副主任。民建中央组织部部长李维平宣读了《关于成立中国民主建国会第十一届中央委员会青年工作委员会的决定》和《关于任命中国民主建国会第十一届中央委员会青年工作委员会主任、副主任的决定》。郭彩云在会上作了发言。
  民建中央青年工作委员会48位委员参加了成立会议。
  随后,青年工作委员会召开了第一次全体会议,讨论并通过了《中国民主建国会第十一届中央委员会青年工作委员会工作规则》,研究了明年主要工作。