高层动态
当前位置|网站首页 > 高层动态 > 内容

民建湖北省委八届三次全体会议在汉召开

时间:2019-04-12来源:民建湖北省委网站作者:访问量:

        4月10日,民建湖北省委八届三次全体会议在汉召开。省政协副主席、民建省委主委郭跃进,中共省委统战部副部长冯艳飞出席会议并讲话。民建省委副主委宋君慧主持会议,周汉生、张文彤、王应华、韩民春、李燕萍副主委出席。
        会议审议并通过了郭跃进主委代表省委会第八届常务委员会所作的工作报告。会议认为,2018年,民建湖北省委团结带领各级组织和广大会员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,围绕中共中央的决策部署,聚焦我省经济社会发展的重大问题,认真履职尽责,加强自身建设,各项工作取得了新成效。会议还对省委会2019年的主要工作进行了安排部署。
        郭跃进在讲话中强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、谱写新时代湖北高质量发展新篇章的奋斗之年。民建湖北省委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领会的各项工作,牢记习近平总书记视察湖北时提出的“四个切实”的殷殷嘱托,充分发挥民建的特色和优势,认真履行参政党职能,不断加强自身建设,为全面建设社会主义现代化强省献计出力。
        郭跃进还就2019年的重点工作提出了几点意见:一是要强化政治引领,筑牢共同思想政治基础;二是要重视基层组织和人才队伍建设,提高组织发展质量;三是要突出质量导向,努力提升参政议政履职能力;四是要依托品牌助力精准扶贫,增强社会服务实效。
        会议以书面形式审议了省委会监督委员会年度工作报告;补选了张素华为民建湖北省第八届委员会监督委员会委员;并对2018年度全省新闻宣传工作和反映社情民意工作先进单位进行了表彰。
        全体省委委员参加会议,不担任省委委员的省直基层组织主委、监督委员会委员、各专委会主任及常务副主任、省委会机关工作人员及市级组织部分专职干部列席会议。