会务动态
当前位置|网站首页 > 会务动态 > 内容

民建恩施州直一支部开展乡村文化振兴调研

时间:2021-10-24来源:民建恩施州直一支部作者:康银蔓访问量:


图为支部调研组一行与镇村领导在罗家坝村委会合影留念。


图为走访组与业州镇、罗家坝村领导座谈交流


图为会员们参观茶小二民宿
 
       2021年10月22日,民建恩施州直一支部主委谭晋带领支部会员一行21人,赴建始县业州镇罗家坝村就乡村文化振兴开展重点课题调研。建始县业州镇党委副书记、人大主席袁庆陪同调研。
        支部调研组一行先与业州镇党委政府领导、罗家坝村村支两委成员座谈交流,对业州镇、罗家坝村基本情况及乡村振兴工作现状进行了全面了解。随后,调研组一行步行参观了罗家坝村,体验了农家美食和知青文化、乡贤文化,参观了十里水果长廊、茶小二民宿、农业龙头企业等。
        调研组一行认为,罗家坝村具备较好地区位优势、基础设施条件,气候条件优越,产业发展有声有色,知青文化、乡贤文化、农耕文化、土苗文化各具特色,作为乡村振兴的试点和示范村,在很多方面特别是文化振兴方面走在了恩施州前列,很多经验值得向全州推广。建议罗家坝村进一步加强对文化品牌特别是知青文化、乡贤文化的挖掘打造力度,扩大影响力,让大家慕名而来、玩得住记得牢。
        州直一支部将进一步深化乡村文化振兴课题调研,力争形成高质量调研成果,为恩施州乡村振兴积极建言献策。