会务动态
当前位置|网站首页 > 会务动态 > 内容

民建恩施市三支部组织学习中央民族工作会议精神

时间:2021-09-09来源:恩施市三支部作者:李艾雪访问量:

        8月27日至28日,中央民族工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。民建恩施市三支部主委胡荣造第一时间将习总书记的重要讲话网络链接发到支部群里,号召会员们学习。9月3日,支部召开了集中传达学习专题会议,民建州委副主委、民建恩施市基层委员会主委沈娟,民建州委副秘书长、民建市基层委员会秘书长何玲应邀参加会议。


图为支部学习会议情景
        会议强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴的战略高度,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,强调“铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的纲,所有工作要向此聚焦”,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
        沈娟对三支部积极组织学习表示赞许,她表示,会员们作为在党的培养下成长起来的少数民族知识分子及民主党派人士,一定要认真学习、深刻领会好讲话精神,并根据习近平总书记讲话精神和要求,进一步铸牢中华民族共同体意识,为推动少数民族文化、维护民族团结进步添砖加瓦贡献出自己的力量。