会务动态
当前位置|网站首页 > 会务动态 > 内容

民建恩施州直二支部召开2021年第二次全会

时间:2021-04-25来源:州直二支部作者:胡云彪访问量:

        4月23日,民建恩施州直二支部召开2021年第二次支部大会,支部26名会员参加了会议。联系支部的民建州委委员鲁诚,民建州委委员、州直总支主委刘海清、民建机关干部吕檬应邀参加了会议。


图为会议现场
        会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;传达学习了全国“两会”精神,对政府工作报告重点内容进行了解读;
        支部主委胡云彪传达了民建州委四届24次全体(扩大)会议精神,对支部2021年新会员发展、“会员之家”建设、参政议政等工作进行了部署,着重就“学党史、跟党走”学习教育活动进行了具体安排。
        会上,鲁诚和刘海清现场分别为李福、向莉颁发了民建省委表彰的“优秀会员”荣誉证书。


图为鲁诚为李福颁发全省“优秀会员”荣誉证书


图为刘海清为向莉颁发全省“优秀会员”荣誉证书
        吕檬对支部工作进行了肯定,他指出,作为与中国共产党荣辱与共的参政党,我们要以党为师,感党恩、听党话、跟党走,时刻牢记作为一个民建会员担负的职责和使命,不断提高政治素养;要在做好本职工作的同时履行好党派成员角色,不断提高履职能力,做到双岗建功;要热心会务活动,积极参与民建省委、州委组织的活动,不断拓展社会服务新领域。
        刘海清要求支部要扎实开展“学党史、跟党走”学习教育活动,一是要提高政治站位,增强理想信念,要充分认识开展党史教育的重大意义,切实增强投身党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是真学真信、融会贯通。要坚持在学思用贯通、知信行统一上下功夫见成效,不断在党史学习教育中汲取营养、激发智慧力量;三是坚守初心、勇担使命。要加强党史会史学习教育责任落实、学以致用,努力把党史会史学习教育转化为履职尽责能力的提升,不断创新学习方式方法,同时将教育融入支部日常工作中,将学习教育与州委、州政府的中心工作紧密结合。
        鲁诚希望支部能把会内外资源进行有效整合,特别是与新联会进行有效对接;他强调民主党派的思想建设始终要放在首位;要深入调查研究,提出含金量高、有价值的建议、提案供党委政府决策参考,才能体现民主党派的地位;同时要高起点谋划支部组织发展和参政议政工作,只有站得高、看得远,才能不断推进恩施民建上新台阶,才能真正为地方经济社会的发展起到促进推动作用。