会务动态
当前位置|网站首页 > 会务动态 > 内容

民建恩施州直一支部组织《民法典》学习培训

时间:2021-02-03来源:州直一支部作者:吴星星访问量:

        近日,民建恩施州直一支部组织会员集中学习《中华人民共和国民法典》。支部主委谭晋主持学习活动,律师会员赖秦宽进行宣讲和解读。

图为学习会议现场
        《民法典》被称为社会生活百科全书,几乎涵盖了公民所有的民事活动。为强化会员法治意识,提升运用法治思维和法治方式的能力和水平,州直一支部把《民法典》学习作为支部学习活动的重要内容,为每位会员发放《民法典》学习材料,并安排律师会员赖秦宽进行专业解读,使会员真学真懂,以达到良好的学习效果。
        赖秦宽首先对《民法典》的诞生、发展及重大意义进行了详细的讲解,然后结合案例对物权、婚姻家庭编、继承编等进行了生动的解读。会员们通过集中学习深刻认识到《民法典》丰富的内涵,纷纷表示,《民法典》与每个人息息相关,要不断学习,进一步加强对《民法典》内容的理解掌握,做到知法、懂法、守法理念巩固于心,外化于行。