会务动态
当前位置|网站首页 > 会务动态 > 内容

民建恩施州直二支部召开2020年工作总结会议

时间:2021-02-03来源:州直二支部作者:胡云彪访问量:

       
        2021年1月31日,民建州直二支部召开2020年工作总结会议,民建州委委员、州直总支主委刘海清,民建州委组织科科长康银蔓应邀参加了会议。
        会议采取线上线下相结合的方式举行,16名会员在主会场参会,部分会员在线上参会。


图为支部会议现场


图为部分会员通过网络视频参会并发言
        会议集体学习了新修订后的《中国共产党统一战线工作条例》。支部副主委谭志平代表支部汇报了2020年工作总结,谋划了2021年工作计划。支部副主委刘红梅通报了支部本年度会费收支情况,提请支部全体会员进行监督。
        会议对在2020年支部会务工作表现优秀的谭冬青、向莉、李俊三名会员进行了通报表扬。

图为向支部优秀会员颁发荣誉证书
        支部主委胡云彪对民建州委四届23次全会精神进行了传达,对支部2021年参政议政工作进行了部署,以接地气的身边事,引导支部会员不忘入会初心,珍惜组织给予的珍贵平台,努力做到双岗建功。
        康银蔓对支部2020年工作给予了肯定,并对支部下步工作开展提岀了建议:一是支部强化政治学习,提升作为民主党派成员政治身份的认知;二是注重会员发展质量,强化组织自身建设;三是选准调研课题,加强资源整合,尽早谋划2021年课题调研工作;四是把社会服务工作作为收集参政议政的素材的一部分,希望支部建立社会服务的品牌。
        刘海清要求支部要加强自身建设,特别是思想建设,提高自身站位高度,才能履行参政议政的职能;支部要注重人才培养和推荐;要建好用好“会员之家”,增强新老会员参与度和归属感。