民建要闻
当前位置|网站首页 > 民建要闻 > 内容

民建省委、州委逐级召开开展作风建设年活动动员会

时间:2020-06-29来源:民建恩施州委作者:康银蔓访问量:

 
图为民建省委开展作风建设年启动视频会议恩施州分会场情景

        6月28日,民建湖北省委专职副主委、秘书长宋君慧主持召开了民建湖北省委开展作风建设年活动视频动员会议。民建恩施州委主委、副主委、机关干部、16个基层组织主委在州民主党派机关七楼会议室恩施州分会场参加了会议。
        省政协副主席、民建省委主委郭跃进做了关于开展作风建设年活动动员部署的专题报告。他强调,民建全省各级组织,要进一步贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》和中共湖北省委《贯彻落实<中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见>具体措施》,巩固和扩大“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动成果,深刻认识开展作风建设年活动的重要意义,以加强领导班子作风建设为重点,端正思想作风,改进工作作风,严格纪律要求,推进机关建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,建设作风优良的中国特色社会主义参政党地方组织。他要求,民建全省各级组织领导班子要带头,讲政治、守纪律、肯担当、有作为,对会务要上心、对工作要尽心、对会员要关心,不回避问题、不回避矛盾、不回避责任,努力建设团结干事、和谐包容的领导集体;要建好“民建会员之家”的阵地,增强基层组织活动的政治性和规范性,强化基层组织和会员的组织观念和参政党意识;要牢牢把握民建机关是政治机关这一根本属性,加强机关干部的政治教育和业务培训,建立健全较为完备的制度体系,建设职责明确、管理有序、执行有力、风清气正的参政党机关。


图为民建恩施州委开展作风建设年活动动员会全景
 
        随后,恩施州政协副主席、民建恩施州委主委谭建军主持召开了民建恩施州委开展作风建设年活动动员会并讲话。他要求,民建州委机关及全州各级基层组织,要深刻学习领悟郭跃进主委的讲话精神,充分认识开展作风建设年活动的重要意义,认真组织实施好开展作风建设年活动;要迅速启动开展作风建设年活动,成立领导小组,拿出切实可行的活动方案,认真组织对照自查,扎实整改落实,为明年换届工作打下坚实基础。