会务动态
当前位置|网站首页 > 会务动态 > 内容

州直二支部调研“硒土豆”精深加工

时间:2020-06-28来源:民建恩施州直二支部作者:胡云彪访问量:


图为支部一行了解公司生产的硒土豆精深加工产品

        6月27日,州直二支部一行五人冒着瓢泼大雨,来到恩施巿三岔乡恩施硕品现代农业科技有限公司,就恩施第二大脱贫支柱产业“恩施硒土豆”的精深加工情况进行调研。
        该公司对支部一行的到来表示了热烈欢迎。公司负责人史总介绍,该公司现有总资产2800万元,职工总数40多人,作为一家马铃薯精深加工企业,恩施州农科院以技术入股,恩施硕品公司是目前全国唯一一家从马铃薯中提取硒蛋白的企业。随后,调研组一行参观了工厂的生产线。
        该公司给支部一行展示了公司的十多种硒土豆产品,从事电商平台销售的支委李福现场与该公司达成了合作协议,实现了农商对接。
        据悉,恩施州土豆种植面积超过150万亩,产量超过160万吨,综合产值达50亿元以上,“恩施硒土豆”成为继“恩施硒茶”后的第二大脱贫支柱产业。恩施州从事“恩施硒土豆”种植、加工、营销的企业和合作社达206家。支部主委胡云彪表示要积极利用支部资源,支持土豆产业发展,助力“硒土豆”,为恩施脱贫攻坚,乡村振兴做出积极贡献!