会务动态
当前位置|网站首页 > 会务动态 > 内容

传承红色基因,凝聚时代共识——民建恩施市二支部赴爱国主义教育基地参观学习

时间:2019-09-24来源:民建恩施市二支部作者:刘家红访问量:


图为支部会员在叶挺纪念馆合影留念


图为会员参观叶挺纪念馆 

           为迎接建国70周年,深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入实践民建“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,近期,民建恩施市二支部组织全体会员来到后山湾叶挺纪念馆,接受爱国主义教育。
        在纪念馆里,会员们聆听了解说员的详细解说,从馆内展示的叶挺将军的文献、文物、图片资料中,了解了叶挺将军的一生。叶挺同志出身农家,从戎救国;浴血抗敌,铁窗正骨,本可接受蒋介石的高官厚禄,却心甘情愿为共产主义奋斗。
  革命先烈们一往无前、视死如归的英雄气节深深感染着在场的每个会员,大家深刻认识到当前国家繁荣富强、社会和谐稳定的来之不易,感受到国家发展过程中经历的种种艰辛,为前辈们的忘我精神所震撼,大家心灵接受了一次革命的洗礼,纷纷表示,作为一名民建会员要继承和发扬革命先烈的优良传统,牢记历史,不忘初心,紧紧团结在党中央周围,努力提升自我,为社会为人民做出应有的贡献!