会务动态
当前位置|网站首页 > 会务动态 > 内容

民建湖北民族学院总支调研山桐子木本油料产业

时间:2017-11-27来源:民建湖北民族学院总支作者:陈耀兵访问量:

图为调研组一行在利川市沙溪乡荷花村调研山桐子组织培养室
       
图为调研组一行在利川市沙溪乡荷花村调研山桐子工厂化良种育苗中心


图为调研组一行在利川市沙溪乡大坪村调研中国山桐子种质资源圃
 
       2017年11月25日,民建湖北民族学院总支在主委陈耀兵的带领下,赴利川市沙溪乡调研山桐子木本油料产业发展情况,湖北民族学院各支部20多位会员参加了此次活动。
        调研组深入湖北旭舟林农科技有限公司山桐子种植基地、加工基地和利川市沙溪乡大坪村山桐子专业合作社,查看了沙溪乡荷花村山桐子工厂化良种繁育中心、山桐子组织培养室、山桐子林下间作套种试验园、七跃坪村万亩山桐子种植示范基地、大坪村中国山桐子种质资源圃,就木本油料产业发展现状、山桐子基地建设情况、精深加工情况、产业扶贫情况、退耕还林情况作了深入调研,取得了详尽的调研资料。据了解,目前在利川市已成立了300多个山桐子专业合作社,带动建档立卡贫困户5000多户。
        通过本次调研,民建湖北民族学院总支将就大力发展山桐子产业助推精准扶贫、打造全国木本油料大州和木本油料特色产业增长极,向州委州政府建言献策。