夯基提能勤学忙,永跟党走不倦怠——民建恩施州委掀起学习习近平总书记“七一”讲话热潮

时间:2021-07-12来源:作者:访问量:

 7月9日,民建恩施州委举办首期“民建清江讲坛”,邀请中共恩施州委党校覃章梁教授作习近平总书记“七一”讲话学习专题讲座。州政协副主席、民建省委常委谭建军,民建省委委员卓万俊和民建州委班子及骨干会员60余人聆听讲座。


图为专题讲座现场
        此次讲座是民建恩施州委推进“学党史 跟党走”主题教育活动向纵深发展的重要举措。在集中组织收看中国共产党成立一百周年庆祝活动后,民建恩施州委领导班子组织集中研学习总书记“七一”重要讲话精神,发动各基层组织及全体会员热议讲话精神、撰写心得体会,多措并举强化政治学习,在会内掀起学习习总书记“七一”讲话热潮。

图为覃教授正在为会员们授课
        此次讲座中,覃章梁以“必须坚持和发展中国特色社会主义”为题,从中国特色社会主义历史逻辑、中国特色社会主义理论与实践的四个维度、中国特色社会主义为什么好、新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略四个方面,对习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话做了深入浅出的讲解,生动阐释了“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”的深刻内涵,历数党的伟大成就、优良传统、历史教训,进一步激励广大民建会员认清历史方位,砥砺政治品格,弘扬优良作风,从党史中汲取奋进的力量,获得创新的智慧。参与讲座的会员表示,覃教授的精彩讲解使大家进一步强化了永跟党走的政治信念,提升了履职尽责的工作能力,坚定了“历久弥新”的合作初心。

图为会员们认真聆听讲座
        讲座结束后,民建恩施州委主委张伟主持召开了“履职能力建设年”动员部署大会,强调要加强理论武装、强化思想政治引领,深入学习“四史”、民建会史和习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,把“学党史、跟党走”学习教育活动的总要求贯穿履职能力建设年活动全过程,量化学习指标,转化学习成果,州委委员每人要撰写1至2篇学习心得,开展1次以上课题调研,通过学习、实践提升履职能力,紧扣解放思想、绿色崛起总要求,助力恩施州“一谷两基地三示范区四大产业集群”战略及“四大”战略实施,高效参政议政,切实履行好参政党职能,以优异成绩庆祝建党100周年!