通知公告
当前位置|网站首页 > 通知公告 > 内容

关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题征文活动的通知

时间:2017-02-20来源:民建恩施州委作者:访问量:


恩施州直、民院、职院各总支及支部、恩施市基层委员会及支部:
        为认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话精神和中共十八大、十八大以来历次全会精神,以“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育为重点,深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,会中央决定在全会开展以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的征文活动。为贯彻落实好会中央、民建省委的征文活动要求,现将有关事宜通知如下:
        一、征文宗旨:
        通过征文引导广大会员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话及系列重要讲话精神,学习中共十八大、十八大以来历次全会精神,学习中共党史和多党合作历史,学习民建成立七十周年中共中央贺词、陈昌智主席在民建成立七十周年纪念大会上的讲话,学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,学习民建会章、会史和会的优良传统等,深刻认识中国共产党在中国特色社会主义事业中的领导核心地位和作用,深刻认识中国特色政治制度和政党制度的历史必然性和巨大优越性,深刻认识自觉接受中国共产党领导的历史必然、中国共产党与民建团结合作的光辉历程,深刻认识民建作为参政党的性质、地位、职能和任务,深刻认识民建70多年来的光荣历程,传承老一辈的政治信念、弘扬老一辈的优良传统,并按照国家新闻出版广电总局《全民阅读“十三五”时期发展规划》的要求,通过研读学习,开展理论研究,理论联系实际,工作结合学习,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。
        二、征文要求:
        1.征文对象为民建会员和会务工作者,征文时间从即日起至7月10日截稿。
        2.征文内容要以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持正确的政治立场和政治方向。选题围绕学习会史和会章,以及会的基本知识的收获,可以回顾多党合作和民建事业发展历程中的重要史实,抒发爱国爱会的真挚情怀;表达对学习民建先辈优秀品质和高尚风范,弘扬民建优良传统的感悟;结合工作实际畅谈对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势及其发展完善的认知;以生动鲜活的事例总结发挥参政党作用、积极履职尽责的成果和经验;讲述参加组织活动和会务实践的感受和体会;讴歌时代风尚,传递正能量,颂扬立足本职、敬业奉献的先进人物和感人事迹,等等。
        3.文体不限,要求原创并未曾公开发表。观点明确,主题突出,逻辑清晰,语言流畅,文风朴实。
        三、征文组织和征集:
        1.各基层组织要高度重视,认真部署落实,广泛发动会员参与,积极推荐高质量的稿件。会员人数在20人以下的支部至少推荐报送2篇征文;会员人数在20人以上的支部至少报送3篇征文。
        2.各级组织统一将稿件以电子版形式发至邮箱365166209@qq.com,邮件主题标明“‘不忘合作初心,继续携手前进’征文”字样,并注明作者姓名、单位、职务、联系方式。州委会网站和《恩施民讯》将选登来稿。请各支部协同配合,         注意及时报送征集稿件。州委会将择优向民建省委、《湖北民讯》编辑部报送,参与相关评奖活动。
        四、征文评审及奖励:
       州委会将组织对征文进行评审,评出优秀征文和优秀组织奖,给予适当奖励,并向会中央、民建省委推荐报送,参与会中央的评奖。
        联系人:唐红珍,电话:8236925,邮箱:365166209@qq.com。
 
 
                                                                                              民建恩施州委员会
                                                                                               2017年2月16日
 
(责任编辑:民建恩施州委)