通知公告
当前位置|网站首页 > 通知公告 > 内容

民建恩施州委2015年部门预算公开

时间:2016-07-27来源:民建恩施州委作者:访问量:

       一、主要职责及内设机构
       中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士和其他专家学者组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党,是中国人民政治协商会议的组成单位。中国民主建国会恩施土家族苗族自治州委员会(简称恩施民建)是中国民主建国会在恩施的地方组织,是恩施州民主党派中的重要成员,政治协商、民主监督、参政议政、社会服务是主要职责。民建恩施州委机关内设办公室。
       二、2015年主要工作任务
       1、采取多种形式深入开展学习中共十八届四中全会和民建十大会议精神,学习会的章程、光荣传统和统一战线的历史知识等活动。
       2、加强和创新宣传工作。《恩施民讯》每年出刊两期,民建恩施州委网站内容及时更新内容。并加大向民建中央、省委内刊及网站投稿力度,保持恩施民建宣传工作在民建省委的先进地位。
       3、做好会员发展工作。各支部在三季度之前要有两名考察发展对象,在上半年中举办1期新会员培训班,选送会务骨干和新会员到省社会主义学院培训学习。
       4、加强后备干部的培训和出任实职的推荐工作。
       5、推进支部开展会务工作,继续开展支部达标创优活动,完善评先创优标准,表彰先进支部和优秀会员。
       6、充分发挥专委会作用。民建恩施州经济委员会开展一次调研活动。
       7、推行网络办公联系平台,提高全会开展会务工作的效率和效果。
       8、进一步改善机关工作条件。
       10、在“两会”期间,要求政协委员必须要有一件以上提案,人大代表要有一件以上建议。
       11、各支部和专委会要切实做好反映社情民意工作,要求每个支部、专委会向州委会报送一篇社情民意稿件。州委会分别要向民建中央和民建省委报送信息20件,向州委州政府州政协报送信息10件。
       12、组织信息产业、新能源产业发展考察调研,组织部分企业会员参加2015中国非公有制经济发展论坛。
       13、继续调动会内资源以科技智力帮扶为着力点,搞好专家咨询、技术支持等工作,帮扶涉农企业发展。
       14、以民建中央省委社会服务思源工程项目为品牌,在全州县市扩大“扬帆计划—我要读书”项目实施学校。
       15、以民建恩施开发区支部为龙头,成立律师顾问团,为会员、会员企业和社会提供法律援助。
       16、深入开展统一战线主题教育实践活动。
       三、2015年部门预算编制情况及说明
       根据州编委《关于明确各民主党派机构、级别、编制的批复》〔2006〕52号,民建恩施州委属行政单位,人员工资及办公经费属全额拨款。编制人数2人,现在职干部2人,退休1人。
       根据州编制部门核定的人员编制、州组织和人社部门核定的工资标准以及2015年州直部门预算编制口径,州财政局核定民建恩施州委2015年预算收入总来源为533038.44元,预算总支出为533038.44元,其中政府采购预算为106000.00元。
       2015年预算收支的总体情况如下:
       1、人员支出预算
       按照2014年12月份工资发放实际情况填制。
        2、项目支出安排
       根据2015年工作重点,编制预算专项项目8个,计275324元。具体编制情况如下:
       1、参政议政:40000元,参政议政支出费用。
       2、政治特别费:30000元,主要用于政治特别支出。
       3、民主党派建设费:67324元,主要用于单位办公设备、财务系统设备购置及软件运行经费等;各支部会议经费;社会服务专项经费、支部活动补助经费、内部资料性刊物的稿费、宣传费,支部达标创优以奖代补奖金,单位会计人员聘请等。
       4、考察调研及交流费:30000元,主要用于课题调研等费用。
       5、社会服务费:23000元,主要用于开展各项社会服务活动支出。
       6、文明单位创建、党建、综治等目标管理:5000元,主要用于文明单位创建、党建、综合治理等开支。
       7、2013民主党派培训经费:40000元。
       8、2014年民主党派培训经费:20000元。
       9、党建工作专项:20000元。
附:2015年民建州委部门预算细化表

2015年民建恩施州委部门预算细化表

(责任编辑:民建恩施州委)