民建恩施州直三支部开展“规范扶贫资产管理、巩固脱贫攻坚成果”专题调研

时间:2021-09-18来源:州直三支部作者:张嫚访问量:

        2021年9月17日,民建恩施州直三支部以“规范扶贫资产管理、巩固脱贫攻坚成果”为主题,赴相关单位及调研点开展专题调研。民建恩施州委委员、州直总支主委刘海清应邀参加调研。
        为组织开展好本次重点课题调研,支部制定了详细调研方案,抽选部分骨干会员组成调研组,对有关调研事项进行了精心筹备。


图为调研组到乡村振兴局座谈了解情况

图为调研组赴洞下槽村实地调研
        调研中,调研组先后到恩施州、市乡村振兴局了解扶贫资产管理情况并收集资料,接着赴恩施市白杨坪镇洞下槽村进行实地考察,听取中共恩施州委办公室驻村尖刀班介绍了有关情况。
        经了解,脱贫攻坚以来,洞下槽村“巧借山水、盘活资源”,以打造生态乡村旅游休闲度假地为核心,结合当地地理地貌及经济发展现状,积极开发乡村旅游,建亲子游乐场,发展民宿,开农家乐。带动了周边村庄百姓致富,有力地促进了乡村振兴、生态改善和群众生活质量的大幅提升,深受群众欢迎。在对各类扶贫资产的管理方面,也具有丰富的经验和成熟的模式。

图为调研组成员合影
        通过此次调研,会员们表示对加强和规范扶贫资产的管理的重要意义有了更加深刻的认识,准备围绕扶贫资产的管理问题,多深入基层开展调查研究,对扶贫资产的保值、增值积极建言献策,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,为推进乡村振兴战略奠定坚实基础。