民建州直二支部持续开展“恩施土豆”课题调研

时间:2020-10-09来源:州直二支部作者:胡云彪访问量:

        10月9日上午,州直二支部一行三人组成调研小组,来到恩施州农科院马铃薯研究所,对“恩施土豆”产业发展就科技方面进行走访调研。
        州直二支部一直关注恩施土豆的产业发展,希望全面了解恩施土豆的产业发展的现状和问题,并据此提出合理化建议。前期走访了恩施土豆的加工企业和恩施土豆的生产主管部门。今天专程走访恩施土豆的科研部门----恩施州农科院马铃薯研究所。


图为调研座谈现场
 
        调研组与州农科院马铃薯研究所高剑华所长和栽培研究室李大春主任一起进行了座谈。高剑华介绍了恩施土豆种植机械化程度低、单产低、土豆商品性低的短板,同时指出恩施土豆播种时间长,供应周期长的优势。李大春指出,恩施土豆“精深加工”有瓶颈,应瞄准“精准加工”。大家对科技在产业发展中的促进作用,形成了一致看法。
        支部本课题调研的具体承接人支委李福表示,将汇总整理调研成果,力争提出有价值的建议,圆满完成课题调研报告。
        支部主委胡云彪表示,恩施土豆承载着“巩固脱贫攻坚成果”、“促进乡村振兴”以及“粮食安全”的重任,做好土豆产业发展的大文章意义重大,支部将持续聚焦土豆产业的发展。