民建州直一支部调研官坡社区基层治理工作

时间:2020-09-27来源:州直一支部作者:吴星星访问量:

        9月25日,民建州直一支部来到舞阳坝街道办事处官坡社区,考察调研官坡社区基层治理、社区“尖刀班”、“大党委”建设。就推进基层治理体系和治理能力现代化进行座谈交流。
        今年以来,官坡社区通过社区“大党委”引领,尖刀班下沉一线,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,将社区党组织的各项治理任务落实落细到网格、楼栋,基层治理能力全面提升,居民获得感、幸福感、安全感不断增强。


图为会员在社区参观
 
        据了解,恩施市舞阳坝街道办事处在社区基层治理方面积极探索创新,不断融入现代化理念。开发“党员积分小程序”,激发广大党员参与社区治理的动力和活力。打造社区大数据平台,便民服务网上下单,用科技打通居民服务“最后一公里”。成立社区“小棉袄”公益组织,为特殊困难群众提供更便捷、更有针对性的帮助。
 

图为座谈会议现场
 
        座谈会上,支部会员纷纷表示,官坡社区治理的好经验好做法值得推广,对基层治理所存在的困难、短板将通过“两会”等渠道大力呼吁,争取社会各界支持。