民建恩施州直二支部开展“硒土豆”课题调研

时间:2020-07-10来源:州直二支部作者:胡云彪访问量:

        7月9日,民建州直二支部支委一行3人组成调研小组,来到恩施州农业农村局,对恩施脱贫攻坚第二大支柱产业“恩施硒土豆”发展情况进行课题调研活动。
        调研组与州农业农村局汪凤勇副局长及种植业科负责人陈述生一起进行了座谈,汪局长对恩施州土豆种植面积和产量,土豆发展的瓶颈,土豆初级产品的销售和精深加工企业及合作社情况作了介绍,并对目前土豆发展相关政策进行了解读。陈树生介绍说,“恩施土豆”于2019年核准登记农产品地理标志,“恩施硒土豆”商标正在申请注册中,这些工作都是为了提升恩施土豆价值含金量。


图为调研组在州农业农村局开展座谈
 
        本课题调研具体承接人支委李福表示,将对这些调研资料汇总整理分析,然后对土豆科研机构和恩施土豆生产企业进行走访调研,最终将形成课题调研报告。
        支部主委胡云彪表示,做好土豆产业链的“发展文章”,对于“巩固脱贫攻坚成果,着力促进乡村振兴”有着重要意义!