民建恩施州直二支部深入恩施市开展道路建设调研

时间:2020-01-03来源:民建恩施州直二支部作者: 李福访问量:


图为在公路建设现场情景

 
        1月1日,新年伊始,寒风凛冽。民建恩施州直二支部主委胡云彪同志携手会员李福同志、张伟同志一行三人冒着严寒,对恩施市城区道路“六纵五横三环”进行了调研。
        “三人行”对龙凤大道、高旗大道、旗峰大道、施州大道、金桂大道、金龙大道、枫香大道、金凤大道、金山大道、民族路—马鞍山道路、中山路—五峰山隧道以及沪渝高速与银北高速形成的城市高速交通外环线、209国道绕城公路+规划的东环城路和由金桂大道、土桥大道、民族路、工农路、土司路、旗峰大道、金凤大道构成的核心内环进行了全面的考察。着重考察了高旗大道、金山大道西段和金龙大道二标段即金龙大道的南端和五峰山隧道的建设情况。
        经了解,《建设合同》约定金龙大道二标段要在2020年11月1日竣工通车,但经过施工方的不懈努力,可以提前到2020年5月1日实现通车,2020年8月1日实现全部竣工。届时,就形成了一个“六纵五横三环”的城市路网,铸就出一个全新的城市交通新格局,打造出一座现代化城市。这必将为恩施经济和社会发展起到疏通血管的作用。
        通过调研,支部决定就恩施交通建设发展进一步深化调研,力争向政协提交有利于恩施交通发展的建议意见。