民建恩施州直二支部联合中央社院专家深入恩施企业调研

时间:2019-08-05来源:民建恩施州直二支部作者:谭志平访问量:



图为调研组与企业家座谈
 
    


      8月4日,民建恩施州直二支部联合中央社会主义学院经济教研室主任郭伦德教授,走进来凤腾升香料有限公司,对企业发展及目前遇到的困难和问题进行深入调研座谈。
      郭伦德指出:民建作为经济界的主力军,在做好参政议政的同时,要深入到企业中去,把企业的心声传递给党委政府,优化决策参考。“民营企业和民营企业家是我们自己人”这个科学判断,是把马克思主义基本原理与中国实际相结合的又一次光辉范例,是党在坚持和发展社会主义基本经济制度上取得的又一次重大理论成果,是习近平新时代统一战线思想的重要组成部分,体现了习近平为核心的党中央的伟大理论创新精神。全党全社会要保持与党中央高度一致,旗帜鲜明地宣传这个科学论断,引导舆论、消除杂音,为民营经济健康发展创造更好舆论氛围。民营企业家完全可以吃一颗定心丸,消除思想疑虑,坚定发展信心,把主要精心集中到练好内功谋发展上来。政府要围绕企业家最关心的事宜对话交流,解读政府相关政策,传达政府最新政务信息,以此优化营商环境,切实推动民营经济高质量发展,助力恩施州四大产业集群建设。
      企业家刘华英表示,公司上下以时代楷模张富清为榜样,进一步传承红色基因、坚定理想信念、立足企业本职工作、增强责任感和使命感,下一步将进一步扩大原材料基地面积,拓展扶助贫困户范围,切实做好产业扶贫,为恩施发展贡献力量。