民建恩施州委经济委员会开展生物医药产业发展调研

时间:2018-07-09来源:民建恩施州委作者:唐红珍访问量:

图为调研组一行参观中药生产企业香连药业生产车间
   
       2018年7月7日,州政协副主席、民建恩施州委主委谭建军带队赴利川市、恩施州高新技术产业园区,开展生物医药产业发展专题调研。
        今年,民建恩施州经济委员会围绕我州“生物医药产业集群”建设,结合民建省委参政议政调研课题招标工作要求,确定开展“深化‘五链’融合,做大做强生物健康产业”课题调研。并邀请了原民建中央副主席、原民建省委主委王少阶,州食药局、州药办等部门有关负责人参加调研。
        谭建军(左一)一行在建南黄连种植基地,听取箭竹溪黄连合作社负责人的情况介绍

       调研组一行先后到利川香连药业公司、建南黄连种植基地、箭竹溪黄连合作社调研走访,在州高新区生物医药产业园召开部分生物医药企业参加的调研座谈会,了解产业政策落实、企业科技创新研发等方面亟待解决的问题和困难。

生物医药产业发展调研座谈会在州高新区举行

        民建恩施州经济委员会主任、州高新区管委会副主任张伟从目前生物医药产业园顶层设计、项目招引、重点载体、科技创新等方面介绍了园区建设的基本情况。华阳(恩施)药业公司、和诺生物、硒都科技产业园等企业负责人就生物医药产业发展提出了意见和建议。
        谭建军指出,仅半年时间,恩施生物医药产业园区建设就在产业科学规划、精准招商、园区基础建设等方面取得了显著的成绩,奠定了扎实的产业基础。建议从医药产业基础科研、创新人才建设、产业融合等方面,夯实产业发展底盘,以产业链、创新链、资金链、政策链、人才链的深度融合,推动生物医药产业高端发展。