民建恩施市三支部对农村电商开展专题调研

时间:2017-07-21来源:民建恩施市三支部作者:胡荣造访问量:

      2017年7月20日,民建恩施市基层委员会第三支部组织部分会员组成调研组,由支部主委胡荣造带队,就恩施农村电商发展,到沙地乡和龙凤镇进行了专题调研。民建州委副主委兼秘书长唐红珍,民建市基层委员会主委、芭蕉乡副乡长沈娟应邀参加调研。

   图为调研组参观沙地乡电子商务综合服务中心
 
      上午,调研组一行参观了沙地乡供销合作社和沙地电子商务综合服务中心,听取了乡党委副书记崔茂辉、沙地乡供销合作社暨沙地电子商务综合服务中心负责人黄玉鹤对沙地乡农村电商发展情况的介绍,并听取了农村电商发展存在的困难和建议。
 
  图为调研组参观龙凤镇电子商务中心
 
      下午,调研组一行又参观了龙凤镇电子商务中心和恩施州益植堂生物科技有限公司电商中心,听取了镇宣传统战委员郭宴龙对龙凤镇农村电商发展情况的介绍,并听取了对农村电商发展存在的困难和建议。
 
图为调研组在恩施市商务局参加座谈会
 
      最后,调研组一行到恩施市商务局召开了座谈会,副局长陈兴和电商科同志详细介绍了恩施市电子商务和农村电商的发展现状、存在的问题和主要经验、今后的目标和努力方向等。调研组成员各抒己见,提出了意见和建议。民建州委副主委兼秘书长唐红珍同志谈了此次调研的体会和感想。她强调,市三支部要通过这次深入调研,写出高质量的调研报告和提案,为恩施市乃至恩施州农村电商的发展和电商扶贫作出贡献。