州市硒资源中心等单位就提案办理与政协委员见面沟通

时间:2021-07-06来源:恩施市三支部作者:胡荣造访问量:

        7月2日下午,政协提案主办单位恩施州、市硒资源中心和州委组织部、州发改委、州经信局、州农业农村局、州人社局、州商务局、州科技局、恩施高新区管委会8个会办单位,就恩施州政协八届五次会议第20210039号民建恩施州委提交的《关于打造“中国硒谷”,推动恩施硒产业发展的提案》和市政协九届五次会议第38号民建恩施市基层委员会胡荣造提交的《关于推动恩施硒食品精深加工产业集群,建设引领硒产业发展的建议》,齐聚恩施市硒资源中心会议室,与恩施市政协委员胡荣造见面,共商恩施州、市硒资源发展大计。会议由恩施州硒资源中心副主任黄卫主持。


图为见面会现场
        会上,提案人首先阐述了提案背景及具体内容,承办单位代表先后就自己职能、行业和所做的工作作了汇报,就州委州政府领导高度重视、关注关心支持硒产业发展作了介绍,就如何打造硒品牌、推广硒产品、引进并留住高精尖人才、加大科技投入、促进项目落地等情况进行了讨论。通过沟通交流,各承办单位认真听取了提案人对提案办理工作的意见和建议,准确把握了提案的精神实质和具体内容,切实了解提案人所提提案的初衷和意图,为提案办理工作奠定了良好的基础。与会单位纷纷表示有信心在州委州政府正确领导下,围绕建设“一谷两基地三示范区四大产业集群”的目标定位,着力推进将硒资源转化为硒产业,着力推动硒产业上升到国家战略,着力促进“世界硒都·中国硒谷”大发展。