政协会上民建恩施市基层委员会被频频“点名”

时间:2020-05-21来源:民建恩施市基层委员会作者:何玲访问量:

 
        2020年5月16日,政协恩施市第九届委员会第四次会议在华龙城大酒店顺利召开,民建恩施市15名会员作为政协委员参加了会议。《中国人民政治协商会议恩施市第九届委员会常务委员会工作报告》、《中国人民政治协商会议恩施市第九届委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况的报告》中,民建恩施市基层组织及会员被频频“点名”,共计22次之多,更加坚定了民建恩施市政协委员为全市经济社会发展做出新的贡献的决心。
        会上,鲁诚作了《关于建立健全重大行政决策机制,提高政府科学决策的质量和效率的建议》发言。
        民建恩施市基层委员会被民建中央委员会授予"精准扶贫先进集体"荣誉称号被写入政协恩施市常委会工作报告。
        民建恩施市基层委员会提出《推动我市农业产业扶贫的建议》为打赢“攻坚战”献良策;向梓昌提出加快推进我市城市黑臭水体治理、“五链”融合做大做强我市生物健康产业;蔡敬、袁章斌针对民营企业办证融资难提出建议;蔡敬提出消除许家坪隧道路面安全隐患的提案;沈娟提出大力推进智慧城市建设、建立公务员心理健康干预机制的建议;鲁诚提出实施公交优先设立公交专线缓解州城交通拥堵、加强社区卫生机构建设提升服务功能;胡荣造再次提出全面整修城区不平窨井盖、开展环保出行礼让公交活动等写入政协恩施市常委会关于九届三次会议以来提案工作情况的报告。
        会员赵正发、王雪云被评为2019年度助力精准脱贫“三大工程”先进个人;李孟锦、胡荣造、鲁诚被评为“反应社情民意信息工作”先进个人;沈娟、鲁诚被评为2019年度“优秀政协委员”;向梓昌《关于加快推进我市城市黑臭水体治理的建议》、沈娟《关于推进智慧城市建设提升城市管理水平的提案》被评为2019年度“优秀提案”。
        2019年,民建恩施市基层委员会在中共恩施市委和民建恩施州委的坚强领导下,充分发挥界别优势以及民主党派在政治协商、民主监督、参政议政中的职能作用,以为国履职、为民尽责的情怀,提“小”建议发挥“大”作用、以“小”视觉展现“大”格局、借“小”举措书写“大”情怀,为恩施市经济社会发展做出了应有的贡献。