关于在脱贫攻坚中进一步加强农村公路 建设管理养护的建议

时间:2017-05-24来源:康银蔓作者:访问量:

        随着国家对农村公路建设投资力度的加大,农村公路基础设施建设得到了很大的改善,促进了农村经济的快速发展,极大地方便了老百姓的出行。但部分地区特别是贫困山区农村公路建设滞后、管理缺位、重建轻养的现象比较突出。脱贫攻坚,交通瓶颈必须打破,否则只是空谈。
        一、贫困山区农村公路问题现状
       农村通畅工程建设已持续多年,但建设标准不高,公路建设未到设计使用年限就损毁严重。恩施“十五”、“十一五”期间建设的农村通畅公路,投资每公里8-12万元,道路宽度仅3米,质量差、视距短、会车难,通而不畅,现在至少有百分之八十的道路已不同程度损毁。“十二五”期间农村公路建设投资标准上升到了24万元,投资力度有所增加,建设质量有所提高,但4米宽的路面也只能基本满足农村的车辆通行。2016年农村公路建设的情况不容乐观,农村公路共下达了四批次计划,完成的进度并不理想。原因很多,但最根本的还是投资不足。2017的农村公路投资标准与“十二五”期末的标准持平,但水泥价格暴涨、工人工资增加、临时料场停建、砂石料及运输费用增高、中介机构费用增多,施工质量要求更高,施工工艺要求更精细,追责更严,很多公路建设项目无人应标。而且今年的计划大多数路面宽度仅为三米,今后农村公路又将是通而不畅。
        另一方面乡村公路需要配套的路肩带、水沟、涵洞、安保设施、道路标志标牌都不到位,农村公路的安全隐患十分突出。恩施州大部分乡镇财政状况都十分差,不可能有财力配套附属设施建设资金。
        村组道路路基改造是农村公路建设的基础环节,目前基本靠“一事一议”。组织老百姓集资筹钱、出义务工存在现实困难,路基改造质量无法保证。而路基改造的质量直接关系到水泥路面的建设质量,以前面板破损严重的路段大多都是路基强度不达标的路段。
        目前,农村公路“重建轻养”现象非常严重。一是养护资金短缺,乡镇、村级公路养护资金每年为1000元/公里,平均每月每公里不足一个小工工资,农村公路经常存在断养、失养状态。二是养护难度大,农村公路战线长、基础差、等级低、抗灾能力不足。三是养护意识淡薄,大部分村民没有爱路护路的意识,侵占路产路权的现象普遍存在。四是养护人员不到位,目前很多养护人员不具备职业素质,养护积极性不高,人员极不稳定。养护跟不上直接影响了公路的使用年限。
        山区农村公路面广、战线长,平均每个乡镇都是几百公里、数十条线路,而现在乡镇交通城建环保服务中心工作的人员极为缺乏。乡镇交通城建环保服务中心承担着交通、城建、环保三大任务,负责农村公路建设、养护、路产路权维护管理、水毁灾害治理、城建和环保等各方面的工作,责任重大,难以保证管理效果。
         二、建议
       (一)立足长远规划建设
        今后在农村公路建设上既要在考虑到眼前交通现实状况的基础,又要兼顾今后至少十五年的发展需求。应逐级向上争取,加大单位里程的投资标准,一次性完善配套设施,提高农村公路的建设质量、安全防护能力和抗灾能力。应多方筹资根据建设标准科学、合理的安排路基改造资金及通畅建设资金计划,提高工程建设质量。在建设标准上建议乡镇主通道宽度不低于四米五,村、组主干道不低于四米,在必要路段增建会车台,以保证通行。
        (二)立足现状加大养护
          农村公路“三分建,七分养”,一是保通畅,二是保使用年限。公路带病通行一方面存在安全隐患,另一方面会加速加剧道路的损毁,建议该大修的路段应尽早大修,该养护的必须养护到位。
        (三)立足机制加大投入
        要建立建全农村公路的管养体制和路政管理体制。一是逐级向上争取,养护资金应能保证基本需要。二是农村公路路产路权的维护等执法工作应当有相应的机构和人员。
    (四)立足群众加大宣传
        针对农村村民爱路护路意识比较淡薄的现象,应加大宣传力度,利用固定标语、宣传手册、微信、短信等各类宣传工具开展法律法规的宣传和教育,提高农民爱路护路意识。
    (五)立足安保配套设施
       为减少和杜绝重特大交通事故,应积极向上争取或多方筹措专项资金 ,对“十二五”及以前所建设的农村公路的安保工程及标志标牌配套建设,对新建的公路一次性将附属设施配套建设到位。
      交通关系千家百户,恩施州作为贫困偏远的山区,“要致富,先修路”永远不过时,这也是老百姓最关心最重视的民生问题之一。解决好这个问题,将有力推进农村发展、繁荣和稳定。