关于抓好营改增后地方财源建设的提案

时间:2017-12-11来源:作者:刘家红访问量:


       2016年5月1日起,我国全面推开了“营业税”改“增值税”(简称营改增)试点,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等全部营业税纳入试点范围,由交纳营业税改为增值税。营业税是地税部门的主体税种之一,营业税改征增值税,必将对地方财政收入和经济发展产生重大的影响,一是地税主体税种缺失和税收规模萎缩,短期内地方财政收入将会有较大幅度的减收;二是长期来看,营改增将为地方财政收入带来积极效应。从政府层面看,有利于经济结构调整,促进经济发展转型;有利于促进制造业产业升级,推动技术进步与创新,增强经济增长的内生动力;有利于加快生产和流通的专业化发展,推动服务业比重提高,加快地方现代服务业发展,促进三次产业融合,为地方财政收入的可持续增长奠定基础。从企业层面看,营改增作为结构性减税的一项重要措施,有利于降低企业的税收成本,营改增使企业外购材料、设备和服务发生进项税允许抵扣,大幅度减轻了企业税负,尤其是企业对购置设备和大规模投入,减税效果更为明显,有利于加速企业设备更新与改造。从长远来看,营改增有利于涵养税源,企业在宽松的税收环境下有利于增强发展能力,为地方财政收入的稳定增长提供基础。
        面对新一轮营改增扩围,地方政府要主动作为,迅速应对,既要力争在全面扩围后财政体制调整使地方财力最大化,又要尽快适应改革,关注政策长期效应,重构地方税收体系。具体建议如下:
        1、大力发展实体经济,积极培育后续税源。
        其一,充分发挥生态优势,大力发展特色农业、特色旅游业,明确发展思路和总体目标,就产业布局、扶持政策及保障措施等方面做整体部署,要实现“仙居恩施”多元文化体验发展的目标,关键是抓好落实,全州各县市、州直各部门相互之间的协调与配合,共同为生态旅游业的发展创造良好环境。
        其二,招大商、招好商,把招商引资作为迅速壮大经济总量、提升县域经济实力、增强发展后劲的重中之重来抓。在招商过程中要构建科学合理的考核体系和指标体系,不能盲目追求数量规模和增长速度,应当保证招商引资的数量指标与本地经济增长速度成合理的比例关系。在质量指标上应当建立招商引资项目的资金到位、投资周期、投资收益、资源消耗、环境保护等多种指标,设计指标加权模型和综合评估方法,建立科学的招商引资评估机制,使得地方政府由对招商引资数量的考核逐渐转化为对综合经济实力增强、群众生活水平提高、经济社会协调发展等方面的考核。
        其三,加大重点企业的扶持力度。缺少大型骨干企业,没有大税源,就很难把地方总财政做大。今后,要有重点地做大做强优势企业和优势产业,培育一批大企业、大税源,以增强税收的持续性和调控力。我州硒资源特色产业优势较明显,关键是要变单个发展为集群发展,形成较为完整的产业链和块状经济。政府在投资导向上要以“龙头项目―产业链―特色制造业基地”作为方向,鼓励支持发展龙头企业的发展,做大做强特色产业。
        2、强化现行地方税税种的精细化管理,减少税收流失。
        营改增后地方税收构成基本上以财产行为税为主,税源分散而且隐蔽,在散失“以票控税”手段后,现行征管手段滞后,从而造成地方税费流失。面对新的形势,地税机关要勇于担当,研究新情况,强化精细化管理,提升信息管税能力。一方面,构建政府主导,地税主管,社会参与的地方税收共治格局,强化第三方信息利用,采取“先税后票”、“先税后验”、“先税后证”等措施,加强地方税费征管。另一方面,加强国税、地税合作,充分发挥国地税资源优势,联合服务、联合征管、联合稽查、联合评估、联合宣传,积极拓展国地税双方信息共享,最大限度地方便纳税人,优化服务,最大限度地减少地方税收流失。