关于加大力度建设人工湿地治理乡镇生活污水的提案

时间:2017-12-11来源:作者:沈娟访问量:

 
       湿地,湿地指 天然人工形成的沼泽地等带有静止或流动水体的成片浅水区,还包括在低潮时水深不超过6米的水域。湿地与森林、海洋并称全球三大生态系统,湿地生态系统中生存着大量动植物,具有不可替代的生态功能,有“地球之肾”的之称。
       人工湿地是由人工建造和控制运行的与沼泽地类似的地面,将污水污泥有控制的投配到经人工建造的湿地上,污水与污泥在沿一定方向流动的过程中,主要利用土壤、人工介质、植物、微生物的物理、化学、生物三重协同作用,对污水、污泥进行处理的一种技术。其作用机理包括吸附、滞留、过滤、氧化还原、沉淀、微生物分解、转化、植物遮蔽、残留物积累、蒸腾水分和养分吸收及各类动物的作用。当污水通过人工湿地系统时,其中的污染物质被系统吸附和分解,水质得到净化。基质一方面为植物和微生物生长提供介质,另一方面通过沉积、过滤和吸附等作用直接去除污染物。在确保较充足的停留时间的条件下,人工湿地对COD (1)、BOD5去除率可达60%―85%,总氮去除率可达45%-65%,总磷去除率约为50%。
       人工湿地是一个综合的生态系统,它应用生态系统中物种共生、物质循环再生原理,结构与功能协调原则,在促进废水中污染物质良性循环的前提下,充分发挥资源的生产潜力,防止环境的再污染,获得污水处理与资源化的最佳效益。人工湿地的植物还能够为水体输送氧气,增加水体的活性。湿地植物在控制水质污染,降解有害物质上也能起到重要的作用。
        应该说,我州在人工湿地的建设和运用上已经进行了有益的探索,早在2010年,恩施市作为全省首批试点,成功申报大峡谷连片村庄环境综合整治项目。恩施市利用国家环保专项资金和地方配套资金1000多万元,进行农村生活污水处理新方式的尝试,在屯堡、沐抚、大峡谷景区相继建立人工湿地示范区,按照分散和集中处理相结合的方式,建立散式庭院人工湿地、集中式人工湿地,已建成分散式庭院人工湿地860多口,集中式人工湿地10座。村民的生活污水经处理达标后回灌茶园、农田,不仅降低了面源污染,减少了污染排放,改善了农村环境,而且增添了新景观。
        在看到成绩的同时,我们也要正视问题,我州乡镇的生活污水治理现状并不乐观。我州农村大部分村庄未建设污水处理设施,生活污水未经处理直接排放。污水从各家各户直排至村内的道路两旁或路面上或者直排进河道,造成整个村庄污水横流,河道受到不同程度的污染。
        但是长期以来,乡镇生活污水未能通过污水处理厂的方式得到治理,主要原因包括:①乡镇规模较小,不适合建设大型污水处理厂,且污水处理厂建设费用和运营费用很高,乡镇难以承担;②对环境有较大影响;③运行、维护技术要求高,管理难度大。因此,选择一种符合我州村镇实际情况的污水处理工艺,对解决我州乡镇生活污水处理难的问题至关重要。
        在此情况下,我们认为,选择人工湿地工艺处理乡镇污水是比较恰当的。人工湿地污水处理工艺净化功能强,适用范围广,运行比较稳定,建设、运转费用低(建设费用约为常规污水处理厂的1/2,运转费用约为常规污水处理厂的1/6~1/4),后期维护简单方便,同时还能够美化环境。根据恩施的实际情况,可以在人工湿地种植美人蕉等植物,从湿地旁边不仅看不到污水,闻不到臭味,还能享受美景。
结合我州实际,我们提出以下建议:
         一、提高治污认识,扎实推进农村生活污水治理工作
        农村生活污水治理是一项涉及面广、工作量大的系统工程,也是一项社会效益和生态效益十分显著的民心工程。州委州政府尤其要重视此项工作,提高对农村环境保护工作重要性和紧迫性的认识,统筹城乡环境保护,把农村生活污水治理工作摆在更加重要和突出的位置,建议研究出台《关于农村生活污水治理工作的实施意见》,切实推进农村生活污水治理工作有效开展。
        同时建议州政府加大相关项目的争取力度,把更多村庄环境综合整治项目争取到恩施,让更多的村镇享受到更好的公共设施服务。
        二、加大财政投入,加快建设农村生活污水处理设施
        农村生活污水处理设施建设是政府公共服务的重要内容,应坚持城乡公平、政府主导的原则,制定和完善水环境补偿扶持机制,州级财政要不断加大对农村环境基础设施建设的投入,发挥公共财政作用,建议各级财政在本级财政预算中安排专项资金用于人工湿地推广工程建设,把人工湿地推广工程列入城乡一体化资金补助范围,加快乡镇一级生活污水处理设施的建设。
        对于已建成的人工湿地,建议州级财政预算一定的维护资金,用于乡镇做好人工湿地的后期维护,以保证已建成的人工湿地正常运转,最大程度地发挥效能。
        三、加强执法管理,全面启动农村生活污水治理行动
        建议州环保局切实加大环境监督执法力度,加大污水处理工程监督管理工作力度,提高设施建设质量和运行质量,确保处理后的生活污水达标排放,全面启动农村降污减排工作和农村生活污水治理行动,采取“先重后轻、先易后难”的原则,有重点、有步骤、有层次地逐步推进农村生活污水治理工作。
        四、强化宣传教育,全面提高村民环保意识
       生活品味和品质的提高,有赖于全社会环境保护意识的增强。虽然相关部门在湿地宣传和管理等方面做了大量工作,但是在一些群众心中对人工湿地的功能作用和环境保护相关法规不了解,环保意识不强。要积极运用多种形式与手段,加强对干部群众的环保教育,积极宣传建立人工湿地的重要意义,使乡镇居民充分认识到环境保护事业的发展与自己有密不可分的关系,自觉投身到环保事业中去。
        五、加强统筹规划,突破土地瓶颈制约
       建议我州规划部门在做区域规划时,要把公园或公共绿地规划与人工湿地规划结合起来,突破土地因素制约,解决人工湿地的占地问题,推进人工湿地的建设。
 
 
注释:
(1)COD :化学需氧量。COD(Chemical Oxygen Demand)是以化学方法测量水样中需要被氧化的还原性物质的量。废水、废水处理厂出水和受污染的水中,能被强氧化剂氧化的物质(一般为有机物)的氧当量。在河流污染和工业废水性质的研究以及废水处理厂的运行管理中,它是一个重要的而且能较快测定的有机物污染参数,常以符号COD表示。
(2)BOD5:五日生化需氧量。BOD( Biochemical Oxygen Demand),是一种用微生物代谢作用所消耗的溶解氧量来间接表示水体被有机物污染程度的一个重要指标。其定义是:第5天好氧微生物氧化分解单位体积水中有机物所消耗的游离氧的数量,表示单位为氧的毫克/升(O2,mg/l)。主要用于监测水体中有机物的污染状况。一般有机物都可以被微生物所分解,但微生物分解水中的有机化合物时需要消耗氧,如果水中的溶解氧不足以供给微生物的需要,水体就处于污染状态。