关于大力实施职业技术教育融入产业发展工程的提案

时间:2017-05-24来源:民建恩施州委作者:访问量:

        目前,我州有省级示范高职院校1所,教育管中等职业技术学校12所,其中国家级示范中职学校3所、省级重点中职学校3所;开设有农艺、畜牧兽医、建筑工程、机电一体化、电子商务、会计等各类专业100多个,有近40个省级重点或品牌专业;教学仪器设备原值1.3亿多元;在校学生近4万人。同时,积极开展职业技能培训,先后开办了“阳光工程”、“温暖工程”、“雨露计划”、农村劳动力转移培训、农村实用技术人才培训等各类培训班,使10多万就业人员的劳动技能得到大幅提高,为产业发展积累了宝贵的人力资本。
        目前,我州职业技术教育融入产业发展,面临的主要困难是:对职业技术教育的认识尚存不足,“双师型”教师紧缺,办学资金短缺,职业院校招生难。尤其是职业技术教育与产业发展面临“两张皮”的尴尬。一方面,产业发展确需大批技能型人才,而企业及直接服务企业的“七站八所”招聘又很困难,致使产业发展所需技能型人才供给渠道受阻。以全州乡镇农业服务中心为例:1997年以来,全州乡镇农业服务中心没有新进1名职工,出现了青黄不接、人员老化的尴尬局面。止2016年2月,全州106个乡镇农业服务中心共有职工1501人,没有35岁以下的农技人员。乡镇的其它基层站所都面临同样的尴尬,难以服务本应服务的产业发展。另一方面,各职业技术院校毕业生的初次就业率竟高达88%以上,高出全省初次就业率平均水平10个百分点,这足以说明我州职业技术教育与本地产业发展的融合度还很低。
        恩施职业技术教育的快速健康发展不仅引领恩施州的职业技术教育健康快速发展,更直接影响着恩施州的产业发展。州委、州政府要进一步采取措施,更加紧密校地联系,把以恩施职院为主的职业教育发展放在州域发展的重要位置,同步规划、共同推进。建议如下:
        1、统一思想认识,加强组织领导,营造良好环境,切实为职业技术教育融入产业发展提供保障。一是充分认识到职业技术教育对就业的基础性作用。力争在一定时期内让各级、各部门及社会各阶层接受职业技术教育,真正认识到支撑经济社会可持续发展的人力资本的原始积累只能依靠职业技术教育才能完成,职业技术教育是与经济发展联系最紧密的教育类型。二是充分发挥职业技术教育工作部门联系会议作用。州、县两级教育行政主管部门要充分发挥统筹规划、宏观管理作用,主动协调配合发展改革、财政、人社、农业口、扶贫等有关部门,充分发挥职业技术教育工作部门联席会议作用,按照财政体制改革的要求,统筹各类教育培训经费,推动职业技术教育改革试验区和体制改革试点在恩施州先行先试。三是州政府应组织职业技术教育考察团,赴浙江、江苏、上海、山东等地考察,并在州直相关部门、职业技术院校讨论的基础上,邀请省教育厅领导及相关专家进行研讨,在听取多方意见的基础上抓紧出台“恩施州职业技术教育发展的意见”(或者恩施州职业技术教育条例、恩施州校企合作促进办法两个规范性文件)。四是积极宣传,正面引导。通过主流媒体和各种新兴媒体,广泛宣传职业技术教育方针政策、职业技术院校先进经验和技术技能人才成果贡献,引导全社会树立重视职业技术教育的理念,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会氛围。
        2、大力发展实体经济,夯实职业技术教育融入产业发展的基础。职业技术教育和实体经济之间是你中有我、我中有你的相互依存关系,没有职业技术教育支持的实体经济发展寸步难行,没有实体经济健康发展的职业技术教育无疑是纸上谈兵、空中楼角。要切实推进政、校、行、企深度融合,制订并出台支持职业技术教育融入产业发展的政策措施,鼓励企业参与到职业技术院校的招生、人才培养计划制定、专业设置、专业建设、课堂教学等人才培养各环节工作中。
        3、大胆探索对外合作办学路径,拓宽职业技术教育融入产业发展的国际视野。切实支持恩施职院在“一带一路”沿线国家积极寻找职业技术教育合作伙伴。一是支持恩施职院与“联合国教科文组织国际职业技术教育与培训中心”开展交流与合作,并成为该中心的网络成员,统一命名为“联合国教科文组织国际职业技术教育与培训联系中心”。二是支持恩施职院与职业技术教育发达的新西兰基督城理工学院、林肯大学、奥克兰大学在专业建设、人才培养、教育教学管理、就业市场准入方面探索中外合作办学的新途径。三是支持恩施职院学习和引进国际先进成熟适用的职业标准、专业课程、教材体系和数字化教育资源,积极探索共建专业、实验室或实训基地,建立教师交流、学生交换等合作关系。
        4、强力实施“双师型”教师工程,为产业发展和实施精准扶贫提供实用技术支持和储备。首先,教育行政主管部门、财政部门要制定出切实可行的“双师型”教师培养培训实施方案。一是有计划、分步骤先期在省级及以上示范性职业技术院校建设一批适应市场需求的实验(训)室。二是有重点地指令性安排省级及以上示范性职业技术院校的技能课教师集中到指定的企业进行不低于6个月的操作实践。三是政府设立高层次人才基金,如引进一名博士给予一定金额补助、设立教授津贴、博士津贴。其次,州及各县(市)每年安排预算为当地职业技术院校实施“双师型”教师工程提供资金保证,制定并出台政策鼓励和要求当地规模以上企业必须接受职业技术院校师生的技能实践。第三,政府在今后的建设规划中,要把新建的实验室、检验检测中心、文化服务中心、体育中心、职业培训中心等全部建到职业技术院校校园中,这既能满足教学需要,又能避免重复建设,更能提供便捷高效的社会服务,真正体现出职业技术院校服务地方经济社会发展的职能。第四,将已经建成的恩施州硒产品检测中心、质量技术检验所、州农科院的试验基地及部分实验室指定为恩施州职业技术教育的实训基地。同时,在此基础上,建立起恩施州职业技术教育“双师型”教师师资库,实现优质职教资源全面共享,精准扶贫实用技术人才遍布恩施州。
        5、充分发挥职业技术教育发展的政策引领作用,助力精准扶贫。一是建立健全恩施州建档立卡贫困户的信息共享机制,引导和鼓励这些贫困户家的子女就读职业技术院校,给予全免学费和住宿费的优惠政策。二是政府主导开展各类专业技能人才需求调研,为州政府开展订单与定向培养、从业人员培训提供依据,指导恩施州各职业技术院校加强专业建设。三是在从恩施职业技术学院择优录用学前教育教师和小学全课教师的基础上,总结经验,继续出台政策选择茶叶、畜牧兽医两个专业作为试点,每年采取订单培养与定向培养相结合的方式,从恩施职业技术学院的高职毕业生中择优录用一批分配到乡镇农业服务中心、畜牧兽医服务中心工作,直接服务于茶叶产业链和畜牧产业链建设。根据实施情况,逐步扩大到乡镇基层站所,从而引导职业技术教育健康发展。
        6、全力提升职业技术教育在新时期扶贫攻坚中的持续动力。一是组建以恩施职院为龙头的职业技术教育集团。二是科学编制职业技术教育发展规划。实现普通高中与中职教育在校学生数量比例大致相当的基本要求,即决不能突破6:4的数量比例,努力实现1:1的数量比例,促进职业技术教育与普通高中教育协调发展、初等职业技术教育与中等职业技术教育协调发展、中等职业技术教育与高等职业技术教育协调发展,最终打通初等、中等、高等职业技术教育与专业硕士研究生培养“一体化”通道。三是深化校企合作办学新模式。校企合作是深化职业技术教育改革的必然趋势和有效途径,也是恩施州综合扶贫工程的重要组成部分,校企合作、协调发展,企业用工方便,学生就业充分且体面,政府不仅能实现税收,同样是脱贫致富的有效手段之一。