民建要闻
当前位置|网站首页 > 民建要闻 > 内容

民建恩施州委开展“铸牢中华民族共同体意识”专题调研

时间:2021-08-27来源:民建恩施州委作者:访问量:

        8月24日-25日,民建恩施州委专职副主委、秘书长黄光英一行6人组成调研专班,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,以文旅产业发展为重点,对我州创建全国民族团结进步示范区建设工作进行专题调研。


图为在女儿城非遗传承展演基地现场调研
        8月24日,调研组一行来到恩施土司城旅游管理有限公司、华硒文旅有限公司、恩施市芭蕉乡高拱桥村现场调研,详细了解创建工作开展情况,并听取负责人相关情况介绍。

图为在杰瑞文旅公司开展现场调研

图为在国网宣恩供电公司现场参观
 
        8月25日,调研组一行深入宣恩县椒园镇工业园,到湖北巴楚风印务有限公司、杰瑞文旅公司、睿山华庭、上湖塘社区“汪明菊工作室”、国网宣恩供电公司实地查看,了解全国民族团结进步示范区创建工作开展情况。

图为在恩施市召开调研座谈会

图为在宣恩县召开调研座谈会
        调研组还与民宗局、文旅局、乡村振兴局等职能部门开展座谈,各相关单位负责人对创建全国民族团结进步示范区建设工作情况作了介绍,大家共同交流讨论,提出了意见建议。
        通过本次调研,调研组了解了两县市创建全国民族团结进步示范区建设工作的很多好做法、好经验,听取了相关方面对持续推进民族团结创建工作的意见、建议。调研组表示,将认真吸纳本次现场调研的成果,撰写符合恩施实际的调研报告,为持续推进恩施州创建全国民族团结进步示范区建设工作建言献策。