民建要闻
当前位置|网站首页 > 民建要闻 > 内容

民建恩施州委召开四届23次全体(扩大)会议

时间:2021-01-29来源:民建恩施州委作者:吕檬访问量:

        2021年1月29日,恩施州政协副主席、民建州委主委谭建军主持召开了民建恩施州委四届23次全体(扩大)会议。州委统战部副部长胡明义、办公室主任向信任,州纪委监委驻州委统战部纪检监察组副组长钟志文出席会议并讲话。


图为全体会议现场
        会议采取线上线下相结合的方式举行,全体州委委员及受邀领导在主会场参会,各基层组织主委、专委会主任通过网络视频参加本次会议。 

图为采取线上线下相结合的会议模式
        会上民建恩施州委、各基层组织、专委会对2020年工作进行了全面总结汇报,对2021年工作进行初步谋划;谭建军主委代表领导班子及个人进行述职述廉,班子成员依次进行口头述职述廉;全体州委委员和机关干部进行了书面述职。
        在听取述职后,与会州委委员、各基层组织主委对州委委员履职、支部达标创优、机关专职干部履职工作分别进行了民主测评。
        分管副主委分别对参政议政、自身建设、社会服务及纪念文集编撰等工作进行了安排和部署。
        钟志文在讲话中指出,民主党派要进一步提高政治站位,坚持做到“两个维护”,共画同心圆;要进一步强化监督责任意识,主动接受纪检监察部门监督,严格落实重大事项请示报告制度,发挥好民主党派监督职能,为恩施州高质量发展贡献智慧力量。
        胡明义在讲话中对民建恩施州委2020年工作充分肯定。他要求,一是继续把思想政治建设作为建会治会的首要任务,做到“一心向党”、“一心为民”,深化对中国特色社会主义参政党性质、职能和历史使命的认识,引导广大会员巩固思想政治共识;二是继续把围绕中心、服务大局作为建会治会的重要使命,做到“一心干事”、“一心履职”,围绕州委州政府的中心工作和战略部署,深入开展调研,广泛建言献策,要做到建言建到点子上,议政议到关键处;三是继续把加强自身建设、提升履职能力作为适应新时代、新形势、新要求的重要途径,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党地方组织。

图为谭建军主委讲话
        谭建军要求:作为新时期中国特色社会主义参政党,面临新时代的新要求,要按照“四新三好”的标准,建设合格的参政党,在今后的工作中,一是要注重实干,不断改进工作作风,要将学习贯彻各级会议精神与领导讲话同当前恩施民建各项工作紧密结合起来,切实贯彻落实到工作实践中去,认真履职尽责上台阶;二是要抓好重点工作节点,提前谋划、安排全年工作任务,确保全年工作平稳有序开展。在2021年,作为联系经济界的参政党,一定要有新的作为,为恩施发展做出新的贡献。