民建要闻
当前位置|网站首页 > 民建要闻 > 内容

民建恩施州委组织开展地质灾害防治工作调研

时间:2020-08-14来源:民建恩施州委作者:吕檬访问量:

        8月12日,州政协副主席、民建州委主委谭建军带领会内地质专家一行8人,赴恩施市屯堡乡马者村及龙凤坝镇喻家河水库开展地质灾害防治工作调研。
        谭建军一行首先到屯堡乡马者村沙子坝及龙凤坝镇喻家河水库滑坡现场,实地查看了基础设施受损及滑坡点治理情况,详细询问了滑坡监测工作开展情况。


图为谭建军(右一)查看屯堡乡马者村沙子坝滑坡现场情况


图为谭建军(右四)查看龙凤坝喻家河水库滑坡现场情况
 
        在调研座谈会上,马者村沙子坝滑坡应急指挥部、州应急管理局、州水利湖泊局、州水文水资源勘测局、湖北省地质局第二地质大队参会专家分别就本次沙子坝滑坡的应急处置、受灾群众转移安置及后续治理工作进行了汇报。州自然资源和规划局专家就全州的地灾防治工作现状、地灾防治体系建设情况进行了座谈交流。

 

图为座谈会场景
 
        在详细了解相关情况后,谭建军对此次滑坡险情处置工作给予肯定。他指出本次滑坡险情带来的破坏大、波及广,在做好受灾群众的安置及生活保障的基础上,后期要加强灾后重建等帮扶工作,切实减轻群众损失;相关职能部门要理顺体制机制,加强沟通协作,面对重大灾情,要有效协调、高效处置;强化人防、完善技防,做到有机结合,加强预警监测,准确及时预报,为党委政府决策处置提供科学依据,尽最大可能减少人民群众生命财产损失。