民建要闻
当前位置|网站首页 > 民建要闻 > 内容

民建恩施州委走访2020年“思源·佑华教育移民班”新生

时间:2020-07-30来源:民建恩施州委作者:康银蔓访问量:


图为走访组与陈成亲切交谈情景

       7月29日,民建恩施州委副主委、恩施帅巴人酒店公司董事长冯俐,带领刘海清、唐启玉、温卫红、袁晓兵等民建会员企业家和民建机关工作人员,冒着酷暑高温,赴咸丰县忠堡镇庙梁子村、明星村、马官屯村,入户走访2020年“思源·佑华教育移民班”新生。



图为走访组一行在田诗寒家异地搬迁新房中入户情景


图为走访组在杨姝颖外婆家与其座谈交流情景


图为走访组在吴秋婷家中走访座谈情景


 
       在此次随机抽查走访的4名新生家里,冯俐一行详细了解新生学习、家庭生产生活和是否存在困难等情况,表达了对他们的关怀和希望,鼓励孩子们要立志高远、不怕困难、珍惜时间、刻苦学习,在用心学习的同时,增强体质、增强自理自立能力,用知识改变命运,成为社会的有用之才。
       2020年,在民建湖北省委的大力支持下,民建恩施州委及企业委员会继续筹资30万元,将在咸丰县高乐山镇民族中学开展第4个“思源·佑华教育移民班”。
       自2009年,民建湖北省委、民建恩施州委上下联动,形成合力,助推恩施州精准扶贫工作深入开展,争取并促成民建中央思源工程扶贫基金会“思源教育移民班”项目落户恩施州,发挥了良好的社会效益,为恩施州脱贫攻坚贡献了民建力量。先后有8个班落户建始县、咸丰县,重点结合易地搬迁脱贫、教育脱贫工作,以移民搬迁、家庭贫困且品学兼优的小学毕业生为招生对象,先后资助学生400名,每班捐赠30万元,每生每年2000元助学金,直至初中毕业,共计240万元。此外,恩施民建与宜昌民建携手筹资,还在恩施市龙马中学、金子中学开办了4个“思源教育移民班”,220名学生3年合计获助33万元。