民建要闻
当前位置|网站首页 > 民建要闻 > 内容

民建恩施州委召开2019年第四次中心组学习扩大会

时间:2019-10-24来源:作者:访问量:

       
         2019年10月22日,州政协副主席、民建恩施州委主委谭建军主持召开州委中心组2019年第四次学习扩大会。州委委员、基层组织主委、专委会主任、州委副秘书长参加会议。
        谭建军领学了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,中共中央统战部长尤权关于《认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 把多党合作事业不断推向前进》的文章,中共恩施州委统一战线工作领导小组全体会议精神;学习传达并解读了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》。同时,还为与会人员发放了自学书籍《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《英雄本色张富清》。
        谭建军指出,中共中央出台《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》对民主党派的建设提出了系统、科学、详细的指导意见,是新时代加强中国特色社会主义参政党建设的根本遵循和行动指南。
        谭建军要求,恩施民建全体会员要提高政治站位,深刻认识《意见》、《纪要》等重要文件的出台背景,领会重大意义,迅速把思想行动统一到中共中央的决策部署上来,组织开展全方位、多层次的深入学习,坚持对标对表,抓好贯彻落实,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。
        谭建军强调,要把开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动同贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件精神紧密结合起来,高质量做好各项会务工作,努力推动成果转化,真正做到以学促做、知行合一,确保主题教育活动与新时代参政党自身建设、履职实践深度融合。