民建要闻
当前位置|网站首页 > 民建要闻 > 内容

民建恩施州委召开四届18次全体(扩大)会议

时间:2019-10-23来源:作者:访问量:


图为会场情景


    2019年10月22日,州政协副主席、民建恩施州委主委谭建军主持召开四届18次全体(扩大)会议。州委统战部副部长刘咸辉出席并讲话,民建州委委员、专委会主任、各基层支部主委、州委副秘书长参加会议。
    根据《中国民主建国会章程》《民建湖北省市级组织增补市委委员、副主委的工作程序》的规定,本次会议补选唐启玉、张伟为州委委员,沈娟为州委副主委。
    会议对2019年拟发展对象基本情况进行了通报,对参政议政重点课题调研、支部达标创优考评等工作进行了督办。
    刘咸辉在讲话中对民建恩施州委在思想建设、参政议政、社会服务等方面的工作进行了肯定。他要求民建州委领导班子、各基层组织、广大会员:一是要讲政治。以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手,继承和发扬民建的优良传统,自觉接受中国共产党的领导,着力强化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力建设中国特色社会主义参政党。二是要讲学习。增强学习意识,把握学习方向,深刻领会新时期统一战线理论,弄懂吃透文件精神要求,不断提高组织工作质量。三是要认真履职,发挥优势。充分发挥民建密切联系经济界的特点和优势,深入调查研究,反映社情民意,积极开展各种形式的社会服务。四是要加强自身建设,带领示范。把握新形势,抓住新机遇,不断提高履职尽责能力和水平。
    谭建军强调:各级领导班子一是要加强学习。在学习中,把握时代脉搏,顺应时代发展,把中共、民建各级精神入脑入心,提升能力、敢于担当、做好表率,团结带领民建会员继续传承会的优良传统。二是要强化履职。抓好当前基层组织换届,推进专委会工作,做好州“两会”履职准备,对标《支部达标创优考评细则》查漏补缺,用扎实的工作、务实的作风,确保高质量圆满完成全年工作任务。