民建要闻
当前位置|网站首页 > 民建要闻 > 内容

2019级“思源•佑华教育移民班”在咸丰县高乐山民族中学开班

时间:2019-09-20来源:作者:访问量:

        冯俐代表中华思源工程扶贫基金会、民建湖北省委、民建恩施州委向高乐山镇民族中学捐赠30万元助学金。

        9月20日,2019级“思源·佑华教育移民班”开班仪式在咸丰县高乐山镇民族中学举行。这是第3个落户咸丰县高乐山镇民族中学的“思源教育移民班”。
        民建恩施州委副主委、恩施帅巴人酒店公司董事长冯俐,民建恩施州委专职副主委、秘书长唐红珍,唐启玉、胡云彪、向莉、梁忠树、鲁云武、杨永锐、何玲等部分恩施民建企业家会员参加开班仪式。
        咸丰县委统战部、县政府办、县教育局有关领导出席开班仪式。



 
民建恩施州委企业委员会代表唐启玉向2019级“思源教育移民班”班主任授予班牌
 
        “思源·教育移民班”是中华思源工程扶贫基金会开展的、将教育扶贫和移民扶贫有机结合的扶贫公益项目,旨在将“教育脱贫一批”和“易地搬迁脱贫一批”相结合,让偏远山区的贫困优秀小学毕业生到具备条件的县城中学接受教育,实现农村人口的移民就业和脱贫致富。
        自2009年,民建湖北省委、民建恩施州委上下联动,形成合力,助推恩施州精准扶贫工作深入开展,争取并促成“思源教育移民班”落户,发挥了良好的社会效益。有7个班落户恩施州建始县、咸丰县,资助学生350名,每班捐赠30万元,每生每年2000元助学金,直至初中毕业,共计210万元。此外,恩施民建与宜昌民建携手筹资,还在恩施市龙马中学、金子中学开办了4个“思源教育移民班”,220名学生3年合计获助33万元。


恩施民建会员企业家、恩施诚恒科技公司总经理向莉代表民建州委会向思源教育移民班捐赠3台空间智能杀毒仪
   
     民建恩施州委希望学校进一步切实加强对“思源·佑华教育移民班”的管理,严格按照“思源•佑华教育移民班”实施要求做好相关工作,把思源移民班办成出成绩、出人才的励志班、示范班。希望同学们常怀感恩之心,珍惜宝贵的学习机会,以刻苦自励的精神努力学习,早日成长、改变人生。

        在开班仪式前,2019届“思源教育移民班”学生及家长,共同观看了反映该校前两届“思源教育移民班”学习、生活情况的短片。