精彩图集
当前位置|网站首页 > 精彩图集 > 内容

民建恩施州委赴建始、巴东开展脱贫攻坚民主监督

时间:2017-04-26来源:作者:访问量:

建始县脱贫攻坚民主监督座谈会现场

巴东县脱贫攻坚民主监督座谈会现场
 
  2017年4月19日至21日,民建恩施州委组成两个民主监督小组,分别由州政协副主席、民建恩施州委主委谭建军和民建恩施州委副主委、州人大副秘书长卓万俊带队,对建始县、巴东县开展脱贫攻坚民主监督工作。
  开展脱贫攻坚民主监督,是党中央赋予统一战线的一项新任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是民主党派协助地方党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。根据州委统一部署,民建州委对口建始县、巴东县开展脱贫攻坚民主监督工作,以推动中央和省委、州委决策部署落实为核心,围绕脱贫攻坚中的重点难点问题深入考察调研,及时发现存在的问题,提出意见建议,帮助地方党委的政府加强改进工作。
谭建军带队查看易地扶贫搬迁现场

卓万俊带队到扶贫户家中走访座谈
  各工作组听取了建始县和巴东县精准扶贫整体落实情况汇报,与落实精准脱贫“五个一批”政策相关职能部门负责人及乡镇代表座谈,听取了意见和建议。赴建始县的民主监督小组深入到三里乡扎鱼口村、窑场村及长梁乡双河口村、后三溪村实地走访;赴巴东县的民主监督小组到官渡口镇水洞溪村、大坪村及茶店子镇楼子坪村、朱砂土村实地走访。在走访中,与村干部、贫困户及群众们面对面交流,具体了解精准识别、产业发展及“五个一批”精准扶贫政策落实到位情况。
  据了解,民建恩施州委将对民主监督走访调研中掌握的情况全面梳理后,充分利用政党协商、参政议政的各类平台和各种渠道,就脱贫攻坚工作向州、县反映情况、提出建议。
  (责任编辑:民建恩施州委)