企业展示
当前位置|网站首页 > 企业展示 > 内容

恩施市民建会员创办武陵山区首家精准医学检测机构——可安(恩施)医学检验所

时间:2018-02-12来源:作者:胡荣造访问量:

        2018年2月6日,民建恩施市三支部会员企业、从事质谱医学检验的可安(恩施)医学检验所,正式获得恩施州卫计委颁发的执业许可。这是国内首家地区级质谱医学检测机构,将结束武陵山区精准医学检验项目长期依赖外送的历史。
        位于华中腹中的武陵山区,是目前中国主要的集中连片特困地区之一。据恩施州中心医院检验中心专家徐先早介绍,长期以来,武陵山区的临床检验专业高端检测技术滞后,重要医学检测项目往往需要到山外大城市中送检,耗时长,成本高。恩施州卫计委相关人士介绍,质谱医学检测在国际医学检测领域有“金标准”之称,具有小剂量,大通量,精准度高,成本低,出结果快等优点。质谱检测机构落户恩施后,重要的医学检测项目在当地就可完成,并可覆盖周边地区,对于提升武陵贫困山区医疗卫生检测保障水平具有重要意义。
        可安(恩施)医学检验所是由恩施州、恩施市卫计局、恩施市移民局联袂招商引进的卫计领域高新技术项目,由州政协委员、恩施市民建三支部委员刘正坤创办。自2017年4月28日签约到2018年2月6日项目建成仅用了285天。为支持该项目落地,州、市党委政府高度重视,招商部门积极牵线搭桥,卫计、移民上门排忧解难,工商、电力、消防、环保等部门落实放管服政策,提质增效,开通招商引资绿色通道,为该项目早日建成接力。
        可安(恩施)医学检验所是国內第一家专注于质谱大健康领域检测的公司,依托上海可力梅塔集团强大的临床质谱学自主研发、注册和生产的全产业链能力,可安(恩施)医学检验所不仅提供临床质谱检测服务,为精准医疗提供分子表型组学的大数据;还将提供预防医学和健康管理的质谱检测服务,通过对极早期人体代谢状态和蛋白质组学状态的动态监测,更早预警疾病,更早发现亚健康的极早期失衡状态,从而通过早期干预调理来降低慢性病的发病率。可安(恩施)医学检验所更将提供人们生活方式的质谱检测服务,对老百姓衣食住行的农产品、食品、水、中药、西药、生活用品及环境因素进行质谱检测服务,从而避免生活方式疾病,达到降低个人、家庭、社会的疾病经济负担的目的,提高人民的健康水平,为健康中国贡献更大的力量。