会员风采
当前位置|网站首页 > 会员风采 > 内容

民建恩施会员参加东盟经贸发展论坛

时间:2019-09-19来源:民建恩施州直二支部作者:谭志平访问量:


图为民建恩施会员谭志平受到国防部参谋长蔡盛实将军(东盟协会主席)接见


图为民建会员谭志平受到泰国陆军司令安楠迪查将军的接见
 

        9月4日,由东盟商务协会联合泰国新闻广播电视总会、泰国皇室成员御用产品审查组委会联合举办的2019东盟经贸发展合作论坛在泰国曼谷盛大举行。民建恩施会员谭志平参加了本次论坛,并受到泰国亲王旺猜亲王、国防部参谋长蔡盛实将军(东盟协会主席)、陆军司令安楠迪查将军的亲切接见。
        泰国皇室成员御用产品审查委员会主席旺猜亲王致词感谢泰中嘉宾出席,他说,泰国经商环境佳,是中国优秀企业家投资首选地。并强调,两国人民在“中泰一家亲”的情谊下,持续传承友好关系,进行全方位交流。东盟商务协会主席、泰国国防部总参谋长上将蔡盛实致词表示,中泰商贸往来历史悠久,许多中资企业到泰国开创事业,成绩斐然,取得巨大成功。泰国陆军司令部总司令措-安楠迪查上将带领军队士兵和皇家警卫队举行欢迎仪式,并表示欢迎中国企业到泰国投资兴业,共创中泰友好商务往来新篇章。东盟商务协会主席特使兼对华事务处主任,旺猜亲王对华事务特使,泰国皇室御用成员御用产品审查中方组委会主任曾齐鸿表示,东盟经贸发展合作论坛旨在为泰国皇室成员、政府、军方及产业组织与中国商务友好往来的开创沟通桥梁,共建中国-东盟一带一路综合服务平台。
        论坛期间,泰国皇室成员及军方、商协会领导与中国企业发布了《共建一带一路品牌合作典范·曼谷共识》。各方一致认为,升华中泰友好构建中国-东盟经济共同体是美好时代的新实践。恩施作为世界硒都,有着丰富的硒产品资源。在与旺猜亲王交流过程中,亲王表示下一步可将恩施硒产品推荐进入皇室成员御用产品目录。