他山之石
当前位置|网站首页 > 他山之石 > 内容

民建随州市委成立“会员之家”

时间:2017-08-30来源:民建省委网站作者:李洪坤访问量:

      8月15日,民建随州市委精心筹备的“会员之家”正式与会员见面。 
      据悉,为了便于各支部组织会员开展活动,并拥有一个相对固定的活动场所,民建随州市委于年初就计划成立“民建随州会员之家”,旨在以参政议政为主,并举办丰富多彩、主题鲜明的学习教育和文体娱乐活动,为会员搭建相互交流的平台,提供研究探讨问题的场所,提供健身活动的园地,营造民主亲和的氛围。经过半年精心筹备,“会员之家”初具规模,设有图书室、会议室、政协委员工作室、茶水吧等,图书室内藏书达数百本,墙上有民建中央文化委员会委员、著名画家张士元书写的“雅趣”牌匾,氛围温馨。
      张书文主委肯定了“会员之家”是民建随州市委在多渠道参政议政方面的探索和创新,指出要在实践中不断总结,不断完善,形成大家庭氛围,在此基础上做好参政议政工作。
      专职副主委肖英说,“会员之家”的建立,是党派活力的源泉,是会员们相互学习、提高素质的平台,是交流感情的场所,是快乐活动的依托,并希望大家要进一步研究工作机制、活动方式,使之制度化、规范化。通过科学灵活的活动安排,用智慧、热情、激情来服务会员、服务社会。
      老年支部委员冷汉昌说,我以前在市图书馆看书,现在我们民建有了自己的图书室,我要经常来这里看了。他还说,在基层筹建“会员之家”意义重大,不但为会员建立了一条沟通的纽带、一个坦诚交流的平台、一个相互激励的场所,还能够使基层组织的力量得到充实,会员对组织的热诚得到强化,组织与会员的联系得到加强。
      众多会员了解到民建市委建立“会员之家”后,纷纷捐书,建言,希望“会员之家”建成为会员们心灵深处真正的“家”。目前,“会员之家”对外成功接待有民建十堰市委交流、随州市作协、随县作协来访等活动,社会反响强烈。