他山之石
当前位置|网站首页 > 他山之石 > 内容

大足民建出台新会员发展指导意见促进基层队伍建设

时间:2017-05-24来源:民建重庆市委网站作者:访问量:

        为加强会的组织建设,做好新会员发展工作,大足民建经过历时2个月的集中梳理、修改、座谈、成稿、编印,《民建大足区委会关于新会员发展工作的指导意见》(大足民建发〔2017〕4号)正式出台,标志着从完善指导意见入手促进民建工作制度化、程序化、规范化。
        大足民建充分认识到新会员发展工作是民建组织建设的重要内容,是更好地发挥参政党作用的重要保障,关系到多党合作事业的长期存在和健康发展,是一项基础性、战略性任务。
        民建大足区委会根据自身的工作性质和实际工作情况,本着一切从实际出发,立足做好新会员发展的三个原则,从指导思想、总体要求、基本原则、发展范围和对象、严格标准、发展会员程序等六大板块内容进行了细化制订。此次出台的指导意见成为发展新会员的依据和准绳,使新会员队伍建设订规划、严标准、重质量、强管理、优服务,积极探索出新会员发展形成行之有效的好经验、好做法。
       大足民建通过《新会员发展工作的指导意见》的制定与完善,顺应了组织发展的需要,也符合基层会员的心声和愿望,有效增强大足民建新会员发展工作的计划性和前瞻性,促进新会员管理工作水平的不断提高。下一步,大足民建将加大学习,着力抓好指导意见的贯彻执行,切实提高基层会员队伍建设,有利于全面保障基层民建事业各项工作顺利开展。